Saturday, November 20, 2010

Uji Speed Test AHA!




Uji kecepatan koneksi internet dengan menggunakan modem CDMA 153kbps. Ternyata dengan sedikit konfigurasi dan pemilihan operator layanan dapat membuat koneksi menjadi wush...wush...wush....
TETAPI itu MASA LALU setelah tiga bulan terakhir, akibatnya TRAGIS, walaupun sudah menggunakan paket yang fantastis tetapi kecepatan masih tetap lelet alias lemot belum lagi customer service yang tidak mau mendengarkan keluhan pelanggan sangat disayangkan. Saya sedang menjajaki dengan operator seluler lain yang kayaknya mempunayai kualitas lebih stabil... nanti dishare lagi....
Baca selengkapnya..

Wednesday, November 17, 2010

Tips koneksi Internet USB Modem CDMA merk AirFlash

Setelah runtang-runtung kesana-kemari cari yang murah untuk internetan kalo perlu bahkan GRATIS adalah suatu keadaan dimana itu kejadian masa lalu. Akhirnya setelah mengintip sebentar ke display harga modem cdma eh ternyata cuman 200rb lebih sedikit. Padahal sebelumnya hampir terkena rayuan dari HP bekas dibeli 150rb oleh smartfren eh ternyata buat voucher ya ndak mungkinlah........... terlalu murah.. seandainya bisa untuk diskon ya maulah...

Lha kok malang ngelantur lagi ceritanya... Langsung saja setelah beberapa hari yang lalu dapat rizqi dan pas untuk beli modem cdma akhirnya kudapatkan juga USB ini dengan merk Air Flash FlexiNet.
Tapi kejadian aneh mulai muncul, setelah mencoba menggunakan operator Fren yang Rp. 1/kb ternyata memang kenceng banget namun, tak dinyana menghabiskan 5000-an hanya dalam waktu 10 menit wuih... mahal juga ya... akhirnya kuputuskan untuk koneksi pake flexinet yang bawaan dari modem, eh..... katanya sih unlimited tapi lemotnya.... gak karu-karuan... berarti temenku bilang dak berlaku untuk aku.... kasihan....
Akhirnya kuputuskan untuk trial n error untuk mencari koneksi yang optimal dan operator yang nyaman untuk koneksi ini dia tips untuk koneksi internet dengan bujet minimal:

1. Modem CDMA tidak perlu EVDO karena rata-rata kecepatan yang dimaksud adalah bandwidth bukan kecepatan transfer... jadinya ya antara EVDO dan tidak, hampir sama keuntungannya.
2. Kalo pake Flexi unlimited yang harian saja (reg harian kirim ke 2255) ya lumayan... ato bisa pake starone tetapi jangkauan lebih luas Flexi jadi sama saja tergantung SINYAL.
3. Sistem Operasi juga memegang peranan penting dalam koneksi buka Start > Run > ketik gpedit.msc > buka Administrative Template > Edit QoS atur Enable dengan isi 0.
4. Gunakan Google Chrome karena sudah diaktifkan fitur Web Accelarator maka pasti maknyus dech...
5. Supaya tidak cepat putus, maka jangan gunakan software bawaan modem. Lebih baik menggunakan Connection dari windows caranya: Buat Connection baru (tergantung 98,XP,Vista ato 7) yang penting nantinya ketika connect pilih properties sehingga DNS diganti dengan 208.67.222.222 dan 208.67.202.202
6. Punyaku sekarang lebih maknyus daripada sebelumnya...

untuk pertanyaan lebih lanjut silahkan komen..
Baca selengkapnya..

Saturday, November 13, 2010

Xing7+PE: Kolaborasi Tiny7 dan My7PE



Xing7+PE adalah kolaborasi/gabungan dari Tiny7 dan My7PE. Kegunaan utama dari Xing7+PE adalah sebelum menginstal windows 7 kita dapat dulu bermain-main dengan komputer

apakah komputer nantinya akan bermasalah dengan instalasi Windows 7 dengan menggunakan My7PE. Sehingga ketika komputer sudah dirasa siap maka dengan menu di dalam

My7PE kita dapat langsung instalasi Windows 7 secara langsung dengan core Tiny7.







Tiny7 adalah instaler windows7 (dibuat oleh eXperience) yang sudah dikurangi beberapa file yang tidak penting tanpa mengurangi file-file sistem yang dibutuhkan seperti

(theme, gambar, games dll). Dengan menggunakan Tiny7 kita dapat menghemat penggunaan harddisk sampai 3 GB dan juga dapat diinstal dengan spesifikasi komputer minimal

(memori 512, prosesor P4) dengan hasil maksimal.

My7PE adalah Windows PE dari core Windows 7. My7PE dibuat menggunakan batch program My_7PE (dibuat oleh tri_zet/tsetya). My7PE ini dapat digunakan untuk merepair,

menginstall dan bahkan menjalankan windows 7 live tanpa harddisk. Sehingga dapat menjalankan program portable layaknya XingPE yang menggunakan core XP. Yang menarik

dari My7PE adalah hanya menggunakan Winre dari Folder Recovery, System Repair CD dan Installer DVD semua Windows 7. Namun, kekurangannya adalah hanya dapat digunakan

dalam Windows 7 saja.

Untuk membuat Xing7+PE perlu dilakukan langkah awal yaitu mendownload tiny7 (yang jelas hanya sebesar kapasitas CD saja) di google (tips dapat didownload di

indowebster karena download yang cepat lokasi server di Indonesia). Langka selanjutnya adalah mendownload My_7PE .



Cara Membuat Xing7+PE
---------------------------

1. Pastikan kedua file yaitu tiny7.iso dan my_7PE.zip sudah didownload.
2. Burning tiny7.iso ke CD atau Ekstrak (bisa menggunakan Winrar/7zip) tiny7.iso ke drive C: ato D: ato pada flashdisk (yang penting di root)
3. Ekstrak my_7PE.zip dan jalankan my_7PE.cmd sebagai administrator, dan matikan Antivirus Real time protection untuk mencegah error pada waktu memebuat PE. Jangan

me-run My_7PE di folder/subfolder yang menggunakan spasi pada nama folder.
4. pastikan ekstrak sudah ada (my_7Pe akan otomatis mencari source).
5. secara default pasti akan mudah jadi hanya perlu tekan ENTER saja maka tinggal menunggu sampai selesai.
6. Langkah terakhir ambil boot.wim pada folder PE_iso\source dan kopikan pada folder tiny source tadi maka akan ada boot.wim (dari my_7PE) dan install.wim
7. Selesai


My_7PE.cmd rev-1 July 03, 2010
--------------------------

1. Penambahan dukungan untuk mengintegrasikan Acronis True Image 11 untuk distribusi berikut:
- Seagate DiscWizard
- Maxtor MaxBlast 5
- Acronis True Image WD Edition
- Acronis True Image Home 11

Untuk bisa mengintegrasikan Acronis True Image, software tersebut harus di install terlebih
dahulu di local machine. My_PE akan mendeteksi folder instalasi dan akan memberikan pilihan
untuk mengintegrasikannya.
Sudah di test di versi berikut ini:
- Acronis True Image Home Ver: 11.0 (build 8101)
- Seagate DiscWizard Ver: 11.0 (build 8326)
- Maxtor MaxBlast 5 Ver: 11.0 (build 8142)
- Acronis True Image WD Edition Ver: 11.0 (build 8311)

Fitur yang bisa digunakan:
- Backup/restore
- Clone disk
- Mount Acronis backup image (tib) read/write
- Backup archive explorer
Fitur lainnya mungkin tidak akan bekerja karena filenya tidak di sertakan untuk mengurangi
ukuran file.

2. Penambahan dukungan untuk mengintegrasikan UltraIso
UltraIso harus di install terlebih dahulu di local machine.
Download UltraIso versi trial dari : http://www.ezbsystems.com/ultraiso/
My_7PE akan meng-install 2 Virtual Drive dengan drive letter "Y" dan "Z".

Catatan:
Virtual drive bisa digunakan untuk meng-install Windows NT6 (Windows Vista/Server 2008/Seven)
dari file "ISO". Mount file iso ke drive Y atau Z lalu run setup.exe di drive tersebut.
3. Penambahan dukungan file zip (compress/extract)
4. Penambahan pilihan untuk membuat file ISO.
Membuat file ISo tidak termasuk:
- Pstart
- Wallpaper
- "Back up entry" dari Windows 7.
- Grub4dos and PloP boot manager
5. Pilihan untuk mentransfer Windows 7 installer DVD ke UFD dihilangkan, telah digantikan dengan
Virtual Drive, lihat point 2.
=================================================================================================

===========================================================================================
Credits - Program My_7PE.cmd
===========================================================================================

I would like to thank for their valuable programs used by My_7PE.cmd
And all who contributes in various PE2/PE3 project at www.boot-land.net
-------------------------------------------------------------------------------------------

Make_PE3 - Wimb
http://www.msfn.org/board/topic/143529-make-pe3-program-to-create-portable-windows-7-pe/
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=21883&st=35

AIK for Windows 7 - KB3AIK_EN.iso - Microsoft - Windows PE 3.0
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=696DD665-9F76-4177-A811-39C26D3B3B34&displaylang=en

Tinybit for making GRUB4DOS
http://sites.google.com/site/grubdos/
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showforum=66
http://download.gna.org/grub4dos/

diddy for his Guides for GRUB4DOS and for MultiBoot from USB
http://diddy.boot-land.net/grub4dos/Grub4dos.htm
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=18846

Elmar Hanlhofer for making PLoP Boot Manager giving USB 2.0 boot support
http://www.plop.at

Explorer++ - David Erceg
http://www.explorerplusplus.com/

PEShell - Pierre Mounir (TheTruth)
http://pierre.orgfree.com/

ServiWin - Nir Sofer
http://www.nirsoft.net/utils/serviwin.html

Password Renew - sala
http://www.kood.org/windows-password-renew/

PENetwork - Holger at Boot-Land Forum
http://holger.winbuilder.net/

Win7PE - yahoouk
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=9722

Win7PE x64 - JFX and Lancelot and PaPeuser
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10693

Win7RescuePE - Joshua
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=8774

Customized Windows PE 2.1 - allanf
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=7053

damian666 - Wallpaper - WallCmd
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=4501

WinContig - Marco D'Amato - defragmentation tool to make pe3.iso contiguous
http://wincontig.mdtzone.it/en/

Dariusz Stanislawek for the DS File Ops Kit (DSFOK)
http://members.ozemail.com.au/~nulifetv/freezip/freeware/

PEGTOP Software - for PStart
http://www.pegtop.de/start/

Olof Lagerkvist for ImDisk virtual disk driver for Windows NT/2000/XP/2003/Vista/2008
http://www.ltr-data.se/opencode.html#ImDisk
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showforum=59

ChinaDragon for adding Japanese, Korean and Chinese fontsupport and code for Input Method Editor (IME)
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=21883&st=46

paraglider for making HWPnP
http://www.paraglidernc.com/plugins/hwpnp.htm

littlepoor - Ronny Wernicke, source code of Boris Mebarek - for making KeyboardLayoutChanger.exe
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10671&st=3
Download http://www.boot-land.net/forums/index.php?act=attach&type=post&id=10674

amalux for ASuite collection of Portable Programs
http://amalux.winbuilder.net/index.php?dir=Portable%2F
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=4111

Xiaopang for making MicroPE x64 and pointing me to using Optimize Profile for reducing size of pe3.iso
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10667

vvurat - Kullenen_Ask for interesting work on improving Windows PE 3.0 and for sharing his filelist
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10862

Ludovici, NewBSOD and dera for Audio support
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=6688&st=130&p=64383&#entry64383
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=11081

Nuno Brito, Peter Schlang - psc - , Galapo, and all other contributors of
the Boot Land Community for making WinBuilder
http://www.boot-land.net/forums/

And all community member of the best boot disk site
http://www.boot-land.net/

-------------------------------------------------------------------------------------------



Baca selengkapnya..