Monday, June 14, 2010

Super Tiny Linux SliXing (turunan Slitaz)


SliXing adalah distro remaster dari Slitaz, dimana slitaz dikembang mulai dari kebutuhan desktop gui yang paling dasar alias paling banyak dipake.
dengan menggunakan Slitaz yang sangat dasar sekali tersebut maka aku remaster menjadi SliXing!, dengan tema mirip dengan 7.

adapun aplikasi yang terdapat dalam kapasitas mungilnya adalah hanya aplikasi pada jaringan baik kabel maupun wireless. sehingga praktis yang ada hanya mp3 palyer dan text editor seperti leafpad dan beaver. namun jangan khawatir jika berniat untuk menambah aplikasi lainnya tinggal hubungkan dengan jaringan internet untuk mendowload secara otomatis ketika sebuah aplikasi dibutuhkan, semisal aplikasi video.
yang menjadi daya tarik utama adalah kapasitas kecilnya dan mudah dalam melakukan remaster ulang.
Beberapa aplikasi yang ingin di download silahkan di download di mirror.slitaz.org.
sedangkan saya rekomendasikan untuk diremaster ulang sesuai dengan keinginan dari pengguna yang membutuhkan.
kalo mau slixing bisa di download di ziddu saya bagi 3.. dipisah pake 7zip..
1. http://www.ziddu.com/download/10280757/SliXing7.7z.001.html
2. http://www.ziddu.com/download/10280971/SliXing7.7z.002.html
3. http://www.ziddu.com/download/10280972/SliXing7.7z.003.html

selamat meremaster!

12 comments:

g said...

terima kasih infonya mas..
sangat berguna sekali.

g said...

download slixing dimana ya maz ????

iKings94 said...

kalo mau slitaznya ya di www.slitaz.org, tapi kalo mau slixing bisa di download di ziddu kebetulan 30mb saya bagi 3.. dipisah pake 7zip silahkan disatukan pake 7zip..
1. http://www.ziddu.com/download/10280757/SliXing7.7z.001.html
2. http://www.ziddu.com/download/10280971/SliXing7.7z.002.html
3. http://www.ziddu.com/download/10280972/SliXing7.7z.003.html

g said...

Terima kasih mas, semoga amal baiknya mendapat pahala yg berlipat ganda, panjang umur, gampang jodoh, banyak anak, banyak rejeki, n tambah ganteng selalu.

^_^

Anonymous said...

tutorial remasteringnya donk mas, biar kita2 bisa seperti mas juga he..he..? thanks

iKings94 said...

1. http://www.slitaz.org/en/doc/handbook/gen-livecd.html
2. http://www.slitaz.org/en/doc/handbook/hacking-livecd.html

iroel said...

slixingnya dishare di 4shared, enterupload ato apa ajalah yg support resume tapi free. Males neh klo diziddu, banyak iklan, dah nggak bisa dileech

OmSoe said...

Siang Pak....
Hadoh.... maaf menggangu lagi nich


Saya udah coba donload SLitaz 3.0 dan saya install di Kompi, udah saya tambahkan aplikasi yang saya perlukan, ehh... giliran saya ,mau Remastering TIDAK BISA, selalu muncul Insert LiveCD or Unmout....

gimana sih cara Remasternya?

Tolong dong pak....

Bikinkan saya Tutorial Step by Stepnya....
Plisss.... Plisss....

iKings94 said...

sori baru balas... maaf selama ini saya masih disibukkan oleh pencarian harta.. hehehe... nanti kalo sempat saya sampaikan cara remaster slitaznya...

Oeminfo Blog said...

mantap om....
saya udah coba. cuma alsa playernya ga bisa nge-play mp3. mungkin driver untuk soundcardnya ga ada mungkin y ? karena di slitaz 2.0 dan 3.0 bisa langsung jalan aja gto.

di tunggu tutorial remasternya.
saya juga udh baca2.. malah pusing sendiri. hehe
maklum awam banget om.

ijin repost di blog.

salam sukses slalu om :D

Denz said...

Om, ane nyubi di linux.
Udah DW slixing, tp usb webcam nya gak bisa jalan. Udah nyoba pake cheese, tp nggak mau nginstall.
Tolong Om,....makasih

iKings94 said...

sori hampir setahun balasna.. ;) maaf belum bisa otak atik lagi.. maklum banak kerjaan.. tapi thans ya.. tlah noba slixing..