Monday, March 1, 2010

XingPE terbaru, terkecil ~ semoga berguna


Masih sama biar dak stress maka ku otak-atik lagi Windows Live CD berbasiskan XP. Kenapa perlu aku ulangi karena basis XP bisa lebih mudah, lebih kecil ukurannya karena saya hanya fokus pada skala komputer minimal sekali....
dengan adanya update XingPE diharapkan kegunaan dari proses mengoperasi komputer bisa lebih mudah alias gampang...


Total kapasitas 103MB.. dengan banyak aplikasi mini yang ditambahkan.

Lebih detail program yang ada di dalam XingPE ini adalah:
1. 7zip (un-kompres file)
2. ANSAV (AntiVirus buatan anak negeri)
3. Bencmark (untuk membandingkan kondisi komputer)
4. CPU-Z (untuk melihat info hardware)
5. Cek Memori (mencek kemungkinan memori yang rusak)
6. CMOS BIOA (bypass password bios 1)
7. CMOS KILL (bypass password bios 2)
8. CoolPlayer (mp3 player mini)
9. Crack Password XP (membuka password XP)
10. Defragment (untuk melakukan defrag lebih cepat)
11. Floppy Repair (untuk memperbaiki floppy bagi yang masih punya floppy)
12. GAMES (Freecell, Solataire, Mineswapper dan spider)
13. KAMUS ind-ing
14. Linux Explorer (melihat isi harddisk yang ada linuxnya)
15. My Excel (pengganti excel kecil)
16. My Word (pengganti word kecil)
17. Notepad
18. PDF Reader (membaca dokumen PDF)
19. Photfiltre (photoshop mini)
20. regeditPE (mirip regedit)
21. resource hacker (mengganti komponen file exe, dll)
22. Restorasi (mencari file yang sudah di del,delete)
23. SIW (info software yang digunakan)
24. UPX (mengkompres file eksekutabel exe)
25. Windows Explorer (ya... masak dak tahu!...)

nah kalau memang ingin nyoba mencicipi silahkan didownload disini
1. http://www.ziddu.com/download/9138109/XingPE.7z.001.html
2. http://www.ziddu.com/download/9138110/XingPE.7z.002.html
3. http://www.ziddu.com/download/9138111/XingPE.7z.003.html
4. http://www.ziddu.com/download/9138112/XingPE.7z.004.html
5. http://www.ziddu.com/download/9138108/XingPE.7z.005.html
buka menggunakan 7zip... selamat menikmati..

4 comments:

g said...

dah dua kali donlod iso xing pe, dicoba di vmware dan virtual box selalu saja BSoD sesaat setelah welcome screen....

di artikel lain yg membahas tentang xing xp, vista pe dll gak pernah dicantumkan link donlodnya....

hm.....
jd kepikiran...........
ini mo share apa mo pamer doank y ?!....

iKings94 said...

coba diburning dulu, yang jelas saya tes menggunakan qEMU.
maaf memang bukannya tidak mau share tapi saya tidak punya kuota untuk meng-upload.....
untuk xing xp sebesar 150mb + tambahan 400mb = 550mb
untuk vista pe, sudah ada caranya tapi tidak saya rekomendasikan, karena terlalu besar dengan kemampuan yang hampir setara dengan PE
maaf.. silahkan hubungi saya di email ikings94-at-yahoo-dot-com

parno said...

bang fasitas search di win explorer bikin hang, gmn cara memperbaikinya?

iKings94 said...

@parno: maaf saya belum tahu kalo searchnya tidak berfungsi memang sih susah kalo ndak berfungsi, untuk itu coba aja program everything search download di www.voidtools.com/download.php atau di paman google ketik everything... semoga bisa membantu...