Monday, March 1, 2010

XingPE terbaru, terkecil ~ semoga berguna


Masih sama biar dak stress maka ku otak-atik lagi Windows Live CD berbasiskan XP. Kenapa perlu aku ulangi karena basis XP bisa lebih mudah, lebih kecil ukurannya karena saya hanya fokus pada skala komputer minimal sekali....
dengan adanya update XingPE diharapkan kegunaan dari proses mengoperasi komputer bisa lebih mudah alias gampang...


Total kapasitas 103MB.. dengan banyak aplikasi mini yang ditambahkan.

Lebih detail program yang ada di dalam XingPE ini adalah:
1. 7zip (un-kompres file)
2. ANSAV (AntiVirus buatan anak negeri)
3. Bencmark (untuk membandingkan kondisi komputer)
4. CPU-Z (untuk melihat info hardware)
5. Cek Memori (mencek kemungkinan memori yang rusak)
6. CMOS BIOA (bypass password bios 1)
7. CMOS KILL (bypass password bios 2)
8. CoolPlayer (mp3 player mini)
9. Crack Password XP (membuka password XP)
10. Defragment (untuk melakukan defrag lebih cepat)
11. Floppy Repair (untuk memperbaiki floppy bagi yang masih punya floppy)
12. GAMES (Freecell, Solataire, Mineswapper dan spider)
13. KAMUS ind-ing
14. Linux Explorer (melihat isi harddisk yang ada linuxnya)
15. My Excel (pengganti excel kecil)
16. My Word (pengganti word kecil)
17. Notepad
18. PDF Reader (membaca dokumen PDF)
19. Photfiltre (photoshop mini)
20. regeditPE (mirip regedit)
21. resource hacker (mengganti komponen file exe, dll)
22. Restorasi (mencari file yang sudah di del,delete)
23. SIW (info software yang digunakan)
24. UPX (mengkompres file eksekutabel exe)
25. Windows Explorer (ya... masak dak tahu!...)

nah kalau memang ingin nyoba mencicipi silahkan didownload disini
1. http://www.ziddu.com/download/9138109/XingPE.7z.001.html
2. http://www.ziddu.com/download/9138110/XingPE.7z.002.html
3. http://www.ziddu.com/download/9138111/XingPE.7z.003.html
4. http://www.ziddu.com/download/9138112/XingPE.7z.004.html
5. http://www.ziddu.com/download/9138108/XingPE.7z.005.html
buka menggunakan 7zip... selamat menikmati..
Baca selengkapnya..

Portable ANSAV AntiVirus Gratis dak pake maksa!


Sudah lama tidak melakukan update blog yang dilakukan hanya update status tok! ya.. namanya lagi sedang bosan2nya ma blog.. sekalian memang belum punya jatah koneksi internet yang tetap kecuali ambil gratisan.. :)
Blog ini mo ngucapin selamat buat ANSAV yang telah lama kugunakan dan sampai terpikirkan ketika melihat AntiVirus buatan anak negeri yang cukup banyak menyedot animo masyarakat biasa..
setelah ditelaah eh.. ternyata emang lebih simpel lebih ringkas lebih gegas karena hanya di buat dalam satu single file saja..


sehingga tulisan ini sekaligus untuk membuat protable ANSAV yang sebenarnya sudah portable cuma dengan kumpulan banyak file... kebayang gimana harus menatanya bagi orang biasa seperti itu....
nah mengambil ide tersebut maka dibuatlah portable ANSAV dengan hanya satu single file dan menggunakan 7zip dan Winrar.. sekali klik sudah bisa dijalankan dan kalo suka langsung di instal di tempat dengan memilih menu options-> install..
selesai dech...
nih dia linknya... Protable-ANSAV


Baca selengkapnya..