Saturday, November 20, 2010

Uji Speed Test AHA!




Uji kecepatan koneksi internet dengan menggunakan modem CDMA 153kbps. Ternyata dengan sedikit konfigurasi dan pemilihan operator layanan dapat membuat koneksi menjadi wush...wush...wush....
TETAPI itu MASA LALU setelah tiga bulan terakhir, akibatnya TRAGIS, walaupun sudah menggunakan paket yang fantastis tetapi kecepatan masih tetap lelet alias lemot belum lagi customer service yang tidak mau mendengarkan keluhan pelanggan sangat disayangkan. Saya sedang menjajaki dengan operator seluler lain yang kayaknya mempunayai kualitas lebih stabil... nanti dishare lagi....
Baca selengkapnya..

Wednesday, November 17, 2010

Tips koneksi Internet USB Modem CDMA merk AirFlash

Setelah runtang-runtung kesana-kemari cari yang murah untuk internetan kalo perlu bahkan GRATIS adalah suatu keadaan dimana itu kejadian masa lalu. Akhirnya setelah mengintip sebentar ke display harga modem cdma eh ternyata cuman 200rb lebih sedikit. Padahal sebelumnya hampir terkena rayuan dari HP bekas dibeli 150rb oleh smartfren eh ternyata buat voucher ya ndak mungkinlah........... terlalu murah.. seandainya bisa untuk diskon ya maulah...

Lha kok malang ngelantur lagi ceritanya... Langsung saja setelah beberapa hari yang lalu dapat rizqi dan pas untuk beli modem cdma akhirnya kudapatkan juga USB ini dengan merk Air Flash FlexiNet.
Tapi kejadian aneh mulai muncul, setelah mencoba menggunakan operator Fren yang Rp. 1/kb ternyata memang kenceng banget namun, tak dinyana menghabiskan 5000-an hanya dalam waktu 10 menit wuih... mahal juga ya... akhirnya kuputuskan untuk koneksi pake flexinet yang bawaan dari modem, eh..... katanya sih unlimited tapi lemotnya.... gak karu-karuan... berarti temenku bilang dak berlaku untuk aku.... kasihan....
Akhirnya kuputuskan untuk trial n error untuk mencari koneksi yang optimal dan operator yang nyaman untuk koneksi ini dia tips untuk koneksi internet dengan bujet minimal:

1. Modem CDMA tidak perlu EVDO karena rata-rata kecepatan yang dimaksud adalah bandwidth bukan kecepatan transfer... jadinya ya antara EVDO dan tidak, hampir sama keuntungannya.
2. Kalo pake Flexi unlimited yang harian saja (reg harian kirim ke 2255) ya lumayan... ato bisa pake starone tetapi jangkauan lebih luas Flexi jadi sama saja tergantung SINYAL.
3. Sistem Operasi juga memegang peranan penting dalam koneksi buka Start > Run > ketik gpedit.msc > buka Administrative Template > Edit QoS atur Enable dengan isi 0.
4. Gunakan Google Chrome karena sudah diaktifkan fitur Web Accelarator maka pasti maknyus dech...
5. Supaya tidak cepat putus, maka jangan gunakan software bawaan modem. Lebih baik menggunakan Connection dari windows caranya: Buat Connection baru (tergantung 98,XP,Vista ato 7) yang penting nantinya ketika connect pilih properties sehingga DNS diganti dengan 208.67.222.222 dan 208.67.202.202
6. Punyaku sekarang lebih maknyus daripada sebelumnya...

untuk pertanyaan lebih lanjut silahkan komen..
Baca selengkapnya..

Saturday, November 13, 2010

Xing7+PE: Kolaborasi Tiny7 dan My7PE



Xing7+PE adalah kolaborasi/gabungan dari Tiny7 dan My7PE. Kegunaan utama dari Xing7+PE adalah sebelum menginstal windows 7 kita dapat dulu bermain-main dengan komputer

apakah komputer nantinya akan bermasalah dengan instalasi Windows 7 dengan menggunakan My7PE. Sehingga ketika komputer sudah dirasa siap maka dengan menu di dalam

My7PE kita dapat langsung instalasi Windows 7 secara langsung dengan core Tiny7.







Tiny7 adalah instaler windows7 (dibuat oleh eXperience) yang sudah dikurangi beberapa file yang tidak penting tanpa mengurangi file-file sistem yang dibutuhkan seperti

(theme, gambar, games dll). Dengan menggunakan Tiny7 kita dapat menghemat penggunaan harddisk sampai 3 GB dan juga dapat diinstal dengan spesifikasi komputer minimal

(memori 512, prosesor P4) dengan hasil maksimal.

My7PE adalah Windows PE dari core Windows 7. My7PE dibuat menggunakan batch program My_7PE (dibuat oleh tri_zet/tsetya). My7PE ini dapat digunakan untuk merepair,

menginstall dan bahkan menjalankan windows 7 live tanpa harddisk. Sehingga dapat menjalankan program portable layaknya XingPE yang menggunakan core XP. Yang menarik

dari My7PE adalah hanya menggunakan Winre dari Folder Recovery, System Repair CD dan Installer DVD semua Windows 7. Namun, kekurangannya adalah hanya dapat digunakan

dalam Windows 7 saja.

Untuk membuat Xing7+PE perlu dilakukan langkah awal yaitu mendownload tiny7 (yang jelas hanya sebesar kapasitas CD saja) di google (tips dapat didownload di

indowebster karena download yang cepat lokasi server di Indonesia). Langka selanjutnya adalah mendownload My_7PE .



Cara Membuat Xing7+PE
---------------------------

1. Pastikan kedua file yaitu tiny7.iso dan my_7PE.zip sudah didownload.
2. Burning tiny7.iso ke CD atau Ekstrak (bisa menggunakan Winrar/7zip) tiny7.iso ke drive C: ato D: ato pada flashdisk (yang penting di root)
3. Ekstrak my_7PE.zip dan jalankan my_7PE.cmd sebagai administrator, dan matikan Antivirus Real time protection untuk mencegah error pada waktu memebuat PE. Jangan

me-run My_7PE di folder/subfolder yang menggunakan spasi pada nama folder.
4. pastikan ekstrak sudah ada (my_7Pe akan otomatis mencari source).
5. secara default pasti akan mudah jadi hanya perlu tekan ENTER saja maka tinggal menunggu sampai selesai.
6. Langkah terakhir ambil boot.wim pada folder PE_iso\source dan kopikan pada folder tiny source tadi maka akan ada boot.wim (dari my_7PE) dan install.wim
7. Selesai


My_7PE.cmd rev-1 July 03, 2010
--------------------------

1. Penambahan dukungan untuk mengintegrasikan Acronis True Image 11 untuk distribusi berikut:
- Seagate DiscWizard
- Maxtor MaxBlast 5
- Acronis True Image WD Edition
- Acronis True Image Home 11

Untuk bisa mengintegrasikan Acronis True Image, software tersebut harus di install terlebih
dahulu di local machine. My_PE akan mendeteksi folder instalasi dan akan memberikan pilihan
untuk mengintegrasikannya.
Sudah di test di versi berikut ini:
- Acronis True Image Home Ver: 11.0 (build 8101)
- Seagate DiscWizard Ver: 11.0 (build 8326)
- Maxtor MaxBlast 5 Ver: 11.0 (build 8142)
- Acronis True Image WD Edition Ver: 11.0 (build 8311)

Fitur yang bisa digunakan:
- Backup/restore
- Clone disk
- Mount Acronis backup image (tib) read/write
- Backup archive explorer
Fitur lainnya mungkin tidak akan bekerja karena filenya tidak di sertakan untuk mengurangi
ukuran file.

2. Penambahan dukungan untuk mengintegrasikan UltraIso
UltraIso harus di install terlebih dahulu di local machine.
Download UltraIso versi trial dari : http://www.ezbsystems.com/ultraiso/
My_7PE akan meng-install 2 Virtual Drive dengan drive letter "Y" dan "Z".

Catatan:
Virtual drive bisa digunakan untuk meng-install Windows NT6 (Windows Vista/Server 2008/Seven)
dari file "ISO". Mount file iso ke drive Y atau Z lalu run setup.exe di drive tersebut.
3. Penambahan dukungan file zip (compress/extract)
4. Penambahan pilihan untuk membuat file ISO.
Membuat file ISo tidak termasuk:
- Pstart
- Wallpaper
- "Back up entry" dari Windows 7.
- Grub4dos and PloP boot manager
5. Pilihan untuk mentransfer Windows 7 installer DVD ke UFD dihilangkan, telah digantikan dengan
Virtual Drive, lihat point 2.
=================================================================================================

===========================================================================================
Credits - Program My_7PE.cmd
===========================================================================================

I would like to thank for their valuable programs used by My_7PE.cmd
And all who contributes in various PE2/PE3 project at www.boot-land.net
-------------------------------------------------------------------------------------------

Make_PE3 - Wimb
http://www.msfn.org/board/topic/143529-make-pe3-program-to-create-portable-windows-7-pe/
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=21883&st=35

AIK for Windows 7 - KB3AIK_EN.iso - Microsoft - Windows PE 3.0
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=696DD665-9F76-4177-A811-39C26D3B3B34&displaylang=en

Tinybit for making GRUB4DOS
http://sites.google.com/site/grubdos/
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showforum=66
http://download.gna.org/grub4dos/

diddy for his Guides for GRUB4DOS and for MultiBoot from USB
http://diddy.boot-land.net/grub4dos/Grub4dos.htm
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=18846

Elmar Hanlhofer for making PLoP Boot Manager giving USB 2.0 boot support
http://www.plop.at

Explorer++ - David Erceg
http://www.explorerplusplus.com/

PEShell - Pierre Mounir (TheTruth)
http://pierre.orgfree.com/

ServiWin - Nir Sofer
http://www.nirsoft.net/utils/serviwin.html

Password Renew - sala
http://www.kood.org/windows-password-renew/

PENetwork - Holger at Boot-Land Forum
http://holger.winbuilder.net/

Win7PE - yahoouk
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=9722

Win7PE x64 - JFX and Lancelot and PaPeuser
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10693

Win7RescuePE - Joshua
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=8774

Customized Windows PE 2.1 - allanf
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=7053

damian666 - Wallpaper - WallCmd
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=4501

WinContig - Marco D'Amato - defragmentation tool to make pe3.iso contiguous
http://wincontig.mdtzone.it/en/

Dariusz Stanislawek for the DS File Ops Kit (DSFOK)
http://members.ozemail.com.au/~nulifetv/freezip/freeware/

PEGTOP Software - for PStart
http://www.pegtop.de/start/

Olof Lagerkvist for ImDisk virtual disk driver for Windows NT/2000/XP/2003/Vista/2008
http://www.ltr-data.se/opencode.html#ImDisk
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showforum=59

ChinaDragon for adding Japanese, Korean and Chinese fontsupport and code for Input Method Editor (IME)
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=21883&st=46

paraglider for making HWPnP
http://www.paraglidernc.com/plugins/hwpnp.htm

littlepoor - Ronny Wernicke, source code of Boris Mebarek - for making KeyboardLayoutChanger.exe
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10671&st=3
Download http://www.boot-land.net/forums/index.php?act=attach&type=post&id=10674

amalux for ASuite collection of Portable Programs
http://amalux.winbuilder.net/index.php?dir=Portable%2F
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=4111

Xiaopang for making MicroPE x64 and pointing me to using Optimize Profile for reducing size of pe3.iso
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10667

vvurat - Kullenen_Ask for interesting work on improving Windows PE 3.0 and for sharing his filelist
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=10862

Ludovici, NewBSOD and dera for Audio support
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=6688&st=130&p=64383&#entry64383
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=11081

Nuno Brito, Peter Schlang - psc - , Galapo, and all other contributors of
the Boot Land Community for making WinBuilder
http://www.boot-land.net/forums/

And all community member of the best boot disk site
http://www.boot-land.net/

-------------------------------------------------------------------------------------------



Baca selengkapnya..

Tuesday, October 12, 2010

Internet SEHAT, ya pake LINUX...


Belum lama digembar-gemborkan tentang bagaimana menggunakan internet secara sehat. Hemat saya, SEHAT mempunyai makna yang sangat berbeda bagi setiap orang. Ada yang bilang kalau nyambung internet dak pake putus-nyambung, sebagian lagi bilang ndak ada yang kena virus lah... bahkan yang lebih serem lagi kalau sehat berinternet bebas dari yang namanya pornografi (gambar-gambar porno) serta pornoaksi dan porno-pornoan lainnya.


Akan tetapi ketika wacana dari yang namanya internet Sehat itu digulirkan oleh pemerintah dalam hal ini kementerian telekomunikasi, menjadi hanya sebatas omongan saja jika kita melihat dari yang namanya aksi beliau yang tidak pernah nyata.
Lihat saja jika kita definisikan yang namanya internet SEHAT itu adalah koneksi yang stabil, tapi kenyataan sebagian internet tergolong mahal bagi rata-rata rakyat Indonesia. Seandainya definisinya adalah kebal dari segala Virus, Malware dan kawanannya maka pemerintah kurang menyukseskan adanya pilihan tersebut, tercermin di sekolah saja sudah banyak yang menggunakan bajakan bahkan antivirus pun bajakan entah kalau di pemerintahan. Mungkin jika definisi internet SEHAT tersebut adalah bersih dari yang namanya porno-pornoan pun itu tidak memberikan kecepatan maksimal karena yang bergerak adalah semacam LSM di dunia cyber seperti NAWALA.

Oleh karena itu kalaupun toh semua definisi internet SEHAT tersebut digabungkan, maka solusi nyata dari semua tersebut adalah penggunaan LINUX (Open Source juga BSD) yang dimungkinkan untuk bisa melaksanakan gerakan internet SEHAT tersebut. Linux sangat stabil untuk koneksi internet (penjelasan bisa lama tuh), walaupun pada kenyataanya tergantung dari Provider pusat bahkan dengan adanya LINUX biaya seharusnya bisa minimalisir. Untuk ketahanan virus dan malware pun bisa diminimalisir, karena sebagian besar virus menyerang sistem operasi yang sedang banyak dibajak oleh orang Indonesia. Belum lagi penyaringan konten porno-pornoan....

Sudahlah... sekarang mari kita lakukan saja apa yang murah tapi tidak merubah kualitas dari apa yang kita sebut sebenarnya internet SEHAT.. Seandainya penggunanan LINUX ini direkomendasikan oleh pemerinatah, maka bisa jadi kesadaran masyarakat untuk berlaku negatif akan berkurang akibatnya akan terjadi yang namanya SEHAT itu sendiri.....

Ayo BeLinuxer

Baca selengkapnya..

Monday, October 4, 2010

Tips & Trik Toshiba Bundling Software (Win7, Office Home Student dan AntiVirus)


Promo dari Carrefour kerjasama dengan DikNas serta Distributor Toshiba mungkin akan sangat membantu bagi para siswa dan pencari ilmu lain dalam rangka mendapatkan laptop yang mempunyai spesifikasi lumayan.
Dengan tipe NB 250 dimana harga normal 3jutaan mempunyai 1 GB Memori, HD 160BG, Prosesor ATOM, Layar 10". Meskipun mendapatkan Windows 7 Original namun, Office dan Antivirus yang dibawa masih terbatas hanya 60 hari dan 30 hari. Tips dari saya adalah:

  1. Pertama kali dihidupkan sampai isi user name dan password... maka yang perlu dilakukan adalah melakukan Creating Point karena recovery tidak akan bisa dilakukan disebabkan tidak disertakan DVD recovery dari Distributor. Cara melakukan Creating Point adalah dengan
    1. Buka Start Menu, klik kanan Computer pilih Properties.
    2. Pilih System Protection.
    3. Tutup jendela System (Lihat gambar)
    System Restore Point - Create-system.jpg
    5. Cek System Protection apakah sudah di aktifkan (turn on) pada drive C:
    6. klik tombol Create. (lihat gambar)
    System Restore Point - Create-system_properties.jpg
    7. Tuliskan nama restore point misal Awal A atau terserah Anda yang penting tahu bahwa itu adalah yang awal lantas klik tombol Create (lhat gambar)
    System Restore Point - Create-name.jpg
    8. Selanjutnmya akan tampil proses restore point (lihat gambar)
    Name:  Creating.jpg  Views: 142139  Size:  16.5 KB
    9. ketika selesai tekan tombol Close (lihat gambar)
    System Restore Point - Create-finished.jpg
    10. SELESAI untuk restore point
  2. Memastikan Office Home Student bisa berlaku dengan cara menuliskan memasukkan salah satu serial number S/N: DDY79-433JV-2RXGX-MQFQP-PFDH8 atau B4MKP-KP9YP-7TBQ4-7T4XF-MTGWY atau WRGJQ-2J2HB-8XP8D-6J2YK-BMFFD atau M2YT4-2FPQC-FCGMG-RK7XD-K34YD. lalu ikuti langkah2 berikut:
  1. Masuk sebagai Administrator
  2. Tutup semua aplikasi Microsoft Office 2007.
  3. Buka Registry Editor dengan klik Start -> Run, ketik “regedit” di kotak Run dan tekan enter.
  4. Buka registry di:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0\Registration

    Perhatikan bahwa dibawah registry key tersebut, ada subkey yang seperti di bawah ini:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0\Registration\{90120000-0030-0000-0000-0000000FF1CE

    atau

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0\Registration\{91120000-0011-0000-0000-0000000FF1CE

  5. Jika ada lebih dari satu registry subkey yang ada pada Microsoft 12.0 registration, buka tiap subkey, dan lihat nama produk lewat value ProductName sampai anda mengetahui letak subkey yang ingin anda hapus serial numbernya.

    Contoh:

    ProductName=Microsoft Office Home and Student 2007
    ProductName=Microsoft Office Professional Plus 2007
    ProductName=Microsoft Office Enterprise 2007

  6. Jika sudah ditemukan, subkey registry produk yang akan dihapus serial numbernya, hapus atau rename value dibawah ini:

    DigitalProductID
    ProductID

  7. Tutup Registry Editor.

Setelah Microsoft Office 2007 terinstall tanpa product key, lakukan langkah di bawah ini:

  1. Masuk sebagai Administrator kemudian Di Windows Explorer, buka folder:

    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller\Proof.en\

  2. Klik kanan file Proof.XML, pilih “Open With…” di menu klik kanan.
  3. Pada jendela “Open With”, pilih Notepad untuk membukanya.
  4. Arahkan scroll ke bagian paling bawah dan sehingga ada kode seperti ini:
feature id="SetupXmlFiles" cost="1248"
optionref id="AlwaysInstalled"


Ganti AlwaysInsalled ke neverInstalled jadi kodenya menjadi:


id="SetupXmlFiles" cost="1248"
optionref id="neverInstalled"


Simpan file Proof.xml. Anda kini dapat menjalankan aplikasi Microsoft Office 2007 seperti Word, Excel, Powerpoint, Outlook dan lain-lain tanpa dituntut melakukan Aktivasi.

Terakhir untuk AntiVirus dimana bawaan menggunakan Norton Internet Security yang hanya berlaku selama 30 hari, lebih baik diganti dengan Avira Antivir terbaru (saat ini versi 10) karena pengalaman penulis AntiVirus Avira Antivir mempunuyai reputasi bagus dan gratis... dengan support yang memadai.
Baca selengkapnya..

Wednesday, June 30, 2010

Mencari Akar √ (Lanjutan)

Seperti yang telah dibahas pada postingan sebelumnya, untuk mencari akar (√) ada 2 cara. Sekarang saya berikan trik untuk mencari akar tetapi untuk mereka yang sudah mendapatkan pelajaran Kalkulus alias Integral dan Diferensial!
Metode ini menggunakan definisi dari turunan alias Integral. Rasanya akan lebih baik daripada sekedar menggunakan cara sebelumnya.

Misal ada f(x) = y maka turunann pertamanya adalah f'(x) = y' = dy/dx
diamana dy adalah perubahan pada nilai y, dan dx perubahan pada nilai x.
sehingga, jika kita mempunyai fungsi
y = √x,
maka turunan pertamanya menjadi
dy/dx = 1/(2√x)
sehingga
dy = dx/(2√x)

dari data tersebut dianggap bahwa,

y = √(x+dx) ~ y + y' = √x + dy = √x + dx/(2√x)
~ artinya mendekati..

Nilai akhirnya adalah √x + dx/(2√x)
Pusing kan.....

Contoh 1:
mencari √4,7 maka itu sama artinya dengan √4,7 = √(4+0,7) ~ √4 + 0,7/(2√4)
sehingga √4,7 ~ 2 + 0,7/4 = 2 + 0,175 = 2,175
jadi √4,7 ~ 2,175

Contoh 2:
mencari √8,7 maka itu sama artinya dengan √8,7 = √(9-0,3) ~ √9 - 0,3/(2√9)
sehingga √8,7 ~ 3 - 0,3/6 = 3 - 0,05 = 2,95
jadi √8,7 ~ 2,95

Selesai dech....

Baca selengkapnya..

Monday, June 14, 2010

Super Tiny Linux SliXing (turunan Slitaz)


SliXing adalah distro remaster dari Slitaz, dimana slitaz dikembang mulai dari kebutuhan desktop gui yang paling dasar alias paling banyak dipake.
dengan menggunakan Slitaz yang sangat dasar sekali tersebut maka aku remaster menjadi SliXing!, dengan tema mirip dengan 7.

adapun aplikasi yang terdapat dalam kapasitas mungilnya adalah hanya aplikasi pada jaringan baik kabel maupun wireless. sehingga praktis yang ada hanya mp3 palyer dan text editor seperti leafpad dan beaver. namun jangan khawatir jika berniat untuk menambah aplikasi lainnya tinggal hubungkan dengan jaringan internet untuk mendowload secara otomatis ketika sebuah aplikasi dibutuhkan, semisal aplikasi video.
yang menjadi daya tarik utama adalah kapasitas kecilnya dan mudah dalam melakukan remaster ulang.
Beberapa aplikasi yang ingin di download silahkan di download di mirror.slitaz.org.
sedangkan saya rekomendasikan untuk diremaster ulang sesuai dengan keinginan dari pengguna yang membutuhkan.
kalo mau slixing bisa di download di ziddu saya bagi 3.. dipisah pake 7zip..
1. http://www.ziddu.com/download/10280757/SliXing7.7z.001.html
2. http://www.ziddu.com/download/10280971/SliXing7.7z.002.html
3. http://www.ziddu.com/download/10280972/SliXing7.7z.003.html

selamat meremaster!

Baca selengkapnya..

Monday, May 17, 2010

Ejaan Kata (Spelling Check) OpenOffice


Seperti yang telah saya janjikan sebelumnya bahwasanya cek ejaan kata di word prosesor MS WORD, untuk melakukan spelling check itu sangat penting terlebih untuk orang indonesia.
kenapa karena selama ini masih banyak buku-buku yang sukses dipasaran tetapi masih selalu saja salah dalam penulisannya.. ya semoga saja bukan sebuah kemalasan bagi para editor buku. sekarang saya bagi-bagi untuk melakukan spelling check di open office dengan menggunakan extension manager....

Langkah-langkah yang harus dilakukan:
1. download dulu extension manager bisa di openoffice.org dictionary ato download di http://www.ziddu.com/download/9893715/iKings94.oxt.zip.html jangan lupa diextract..
2. buka program open office 3.0
3. pilih Tools >> Extension Manager
4. Pilih Add dimana folder iKings94.oxt berada...
5. Pilih Tools >> Options >> Language Settings >> Default language for documents >> Western pilih Indonesia
6. OK selesai dech...
jadinya kalau ada kata yang salah dapat secara otomatis bertanda merah dan direkomendasikan dengan cara mengklik kanan...

iKings94
Baca selengkapnya..

Wednesday, May 5, 2010

Rantai (chain) Supra X 125D cihui...


Sepeda motor honda supra X 125D milik istriku sudah mulai menunjukkan kerewelannya, bulan lalu cuman ganti aki MF setelah hampir 4 tahun tidak pernah ganti. nah sekarang rantai mulai mengeluarkan bunyi tidak nyaman.. hm perlu tindakan cepat ini biar tidak bertambah pusing....

mirip dengan ceritaku si tunggangan tiger kesayngan yang tahun kemaren sudah mulai ganti rantai yang katanya hampir mendekati angka satu jutaan walahwalah... akhirnya dengan cari onderdil alias sparepart kw1 dengan tanya sana-sini akhirnya memang dapat yang lumayan untuk gear set tigerku seharga 180ribu rupiah.
nah untuk si upra x ini telah kuantasipasi dengan mencari harga sparepartnya yang ternyata juga sangat susah mencari yang murah.. dimana harga rata-rata 145ribu. sampai akhirnya putus asa ku bawa ke mbah google tinggal ketik "supra x 125 rantai" didapatkan dari yahoo answer bisa mengganti dengan spek milik supra fit new...
akhirnya setelah ke toko yang biasa harga cuma 60ribu, langsung dipasang dan hasil tidak mengecewakan tarikan lebih kencang sedikit agresif daripada sebelumnya, saya harapkan bisa bertahan lebih dari setahun.. amiiin...
rahasianya jumlah gigi belakang milik supra fit new lebih banyak satu yang di supra x 35 supra fit new 36.
Baca selengkapnya..

Monday, March 1, 2010

XingPE terbaru, terkecil ~ semoga berguna


Masih sama biar dak stress maka ku otak-atik lagi Windows Live CD berbasiskan XP. Kenapa perlu aku ulangi karena basis XP bisa lebih mudah, lebih kecil ukurannya karena saya hanya fokus pada skala komputer minimal sekali....
dengan adanya update XingPE diharapkan kegunaan dari proses mengoperasi komputer bisa lebih mudah alias gampang...


Total kapasitas 103MB.. dengan banyak aplikasi mini yang ditambahkan.

Lebih detail program yang ada di dalam XingPE ini adalah:
1. 7zip (un-kompres file)
2. ANSAV (AntiVirus buatan anak negeri)
3. Bencmark (untuk membandingkan kondisi komputer)
4. CPU-Z (untuk melihat info hardware)
5. Cek Memori (mencek kemungkinan memori yang rusak)
6. CMOS BIOA (bypass password bios 1)
7. CMOS KILL (bypass password bios 2)
8. CoolPlayer (mp3 player mini)
9. Crack Password XP (membuka password XP)
10. Defragment (untuk melakukan defrag lebih cepat)
11. Floppy Repair (untuk memperbaiki floppy bagi yang masih punya floppy)
12. GAMES (Freecell, Solataire, Mineswapper dan spider)
13. KAMUS ind-ing
14. Linux Explorer (melihat isi harddisk yang ada linuxnya)
15. My Excel (pengganti excel kecil)
16. My Word (pengganti word kecil)
17. Notepad
18. PDF Reader (membaca dokumen PDF)
19. Photfiltre (photoshop mini)
20. regeditPE (mirip regedit)
21. resource hacker (mengganti komponen file exe, dll)
22. Restorasi (mencari file yang sudah di del,delete)
23. SIW (info software yang digunakan)
24. UPX (mengkompres file eksekutabel exe)
25. Windows Explorer (ya... masak dak tahu!...)

nah kalau memang ingin nyoba mencicipi silahkan didownload disini
1. http://www.ziddu.com/download/9138109/XingPE.7z.001.html
2. http://www.ziddu.com/download/9138110/XingPE.7z.002.html
3. http://www.ziddu.com/download/9138111/XingPE.7z.003.html
4. http://www.ziddu.com/download/9138112/XingPE.7z.004.html
5. http://www.ziddu.com/download/9138108/XingPE.7z.005.html
buka menggunakan 7zip... selamat menikmati..
Baca selengkapnya..

Portable ANSAV AntiVirus Gratis dak pake maksa!


Sudah lama tidak melakukan update blog yang dilakukan hanya update status tok! ya.. namanya lagi sedang bosan2nya ma blog.. sekalian memang belum punya jatah koneksi internet yang tetap kecuali ambil gratisan.. :)
Blog ini mo ngucapin selamat buat ANSAV yang telah lama kugunakan dan sampai terpikirkan ketika melihat AntiVirus buatan anak negeri yang cukup banyak menyedot animo masyarakat biasa..
setelah ditelaah eh.. ternyata emang lebih simpel lebih ringkas lebih gegas karena hanya di buat dalam satu single file saja..


sehingga tulisan ini sekaligus untuk membuat protable ANSAV yang sebenarnya sudah portable cuma dengan kumpulan banyak file... kebayang gimana harus menatanya bagi orang biasa seperti itu....
nah mengambil ide tersebut maka dibuatlah portable ANSAV dengan hanya satu single file dan menggunakan 7zip dan Winrar.. sekali klik sudah bisa dijalankan dan kalo suka langsung di instal di tempat dengan memilih menu options-> install..
selesai dech...
nih dia linknya... Protable-ANSAV


Baca selengkapnya..

Monday, February 1, 2010

Antara XP, Vista dan 7... pilih saja Tiny7



Lumayan mirip antara kedua sreenshot tersebut bukan? semua gambar itu aku ambil dari kompi laptop kesayangan.. setelah dapat informasi dari caknoor bahwa tiny7 sudah update, langsung dech searching windows 7 cuman kepengen nyicipi rasanya seperti apa gitu..


Ternyata kesimpulanku adalah untuk windows 7 memang bercita rasa vista (dimana vista tidak saya rekomendasikan) dan mempunyai performa xp. setelah uji coba pada laptop yang sama bisa saya rekomendasikan untuk menggunakan windows 7 sekalian.. ya sekalian mahal maksudnya, tapi kalo memang ingin yang murah, yah dicoba saja starterpacknya..
meskipun windows 7 saya rekomendasikan, tapi bagi pemakai komputer biasa yang malas menginstal ulang lebih baik ganti tampilan ala 7 seperti menggunakan transformation pack 7, nah tampilan tersebut sudah bisa dilihat di screenshot tadi..
namun, yang memang kepengen upgrade lebih baik lagi menggunakan Tiny7 silahkan cari di paman google sudah saya coba lebih banyak peningkatan performanya karena hanya seukuran CD blank.. bukan DVD blank..
selamat mencoba..


Baca selengkapnya..