Wednesday, January 30, 2008

Dale Carnegie Training..



Pada tanggal 17 - 19 Januari 2008 kemaren aku lagi training.. :) awalnya sih dak begitu perhatian, gimana tidak selama ini aku ikut kegiatan pasti bosaaaaaaan terus dak pernah menyenangkan (untuk pelatihan), maka bayangan bosan pun selalu menyertai kegiatan training. Training ini di prakarsai oleh Dale Carnegie Training.


Akan tetapi selam 3 hari itu, bayangan kebosanan tidak begitu kelihatan,mungkin sich ada bosan, tapi sedikit sekali. karena pelatiha disertai dengan rencana yang sudah matang sehingga waktu sangat berharga sekali. ini mungkin menjadi pelajaran bagiuku, bahwa jangan menilai dari pengalamn terdahulu, berikan kepercayaan awal sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

Di akhir training banyak sekali ilmu yang aku dapatkan, terutama pengembalian kepercayaan diri dengan selalu berpikir positif dan mengenang kemapuan kita, bukan ketidak mampuan kita. sehingga ketika sudah kembali percaya diri, maka selama sehari kita akan mendapatkan hasil yang lebih dari sekedarnya..

Mau bukti silahkan di coba..


Baca selengkapnya..

XingMultiOS+ (Windows Linux in 1 one CD)


Akhirnya kesampaian juga aku ngeblog.. :)
udah lama rasanya dak ngeblog, tapi ya itu dech.. memulai adalah hal yang sulit untuk dilakukan. Akan tetapi ketika sudah dilakukan pun e.. gampang.. :).
Ini awalnya, merupakan ide setengah gila.. di satu sisi aku ini benci ma Wxxxxxs, tapi disisi lain orang masih banyak yang menggunakannya. Lantas aku berpikir untuk mengawinkan keduanya.. bisa ndak ya?





XingXP merupakan oprekan instaler windows dari perpaduan TinyXP dengan SiCoMiNiXP, jadi lebih ke aku. Terus aku nambahi untuk pembuatan XingPE sebuah windows live CD sehingga aku buatkan jadi satu, sebelum instal kita bisa dengan mudah mengecek kemampuan hardware komputer..
Tapi ya.. manusia tidak ada puasnya, udah dalam satu Cd ada instaler dan lve CD masih saja kurang.. akhirnya kepengen Linux masuk juga jadi satu.. dan terciptalah XingMultiOS+.
XingMultiOS+ ini merupakan sebuah CD (Compact Disc) yang didalamnya berisi 4 Menu, yaitu:

  1. XingXP plus SP2 (pilihan untuk menginstal XingXP, yaitu WindowsXP yang sudah terintegrasi dengan theme Vista, disertai dengan Office2003 dan beberapa software tambahan yang lain)
  2. XingPE (pilihan untuk menjalankan Windows secara Live tanpa instal ke harddisk, tetapi instalasi ke harddisk juga dimungkinkan tapi tidak direkomendasikan)
  3. XingLinux (pilihan untuk menjalankan Puppy Linux secara live sekaligus juga dapat di instal ke harddisk)
  4. Boot dari Harddisk (pilihan untuk menjalankan OS dari Harddisk)




Dari screenshot di atas bisa dapat disimpulkan bahwa saya sangat terbantukan dalam melakukan pengecekan terhadap proses servis komputer. Dahulu saya membutuhkan paling sedikitnya 4 CD yang harus saya bawa, tapi dengan XingMultiOS+ (oprekan sendiri) saya hanya membutuhkan 1 Cd atau paling banyak 2 CD (satunya CDRW he he he..) Mau COBA? atau Mau buat sendiri (inspirasi)? silahkan, tapi jangan hanya bisa ngomong doang... :)

ikings94@yahoo.com


Baca selengkapnya..