Tuesday, December 4, 2007

Vista Transformation Pack (Perubahan XP ke Vista)



Vista Transformation Pack

Ternyata banyak juga yang belum tahu tentang theme vista untuk xp, sehingga banyak yang sekali yang tersesat untuk mencarinya dan sampai di blog ku :) kasian ya.. ya udah nich aku kasih tahu info, biar tampilan XP yang dah agak lama bisa tampil lebih menyerupai vista. Pastilah untuk menyerupai Windows Vista maka harus tahu dulu minimal nyoba ya sebelumnya. Mungkin kayak hal sepele tapi ingat tanpa tahu VISTA akan sangat sulit untuk mewujudkan XP dengan tampilan mirip VISTA.




Mungkin banyak software yang bisa melakukan perbahan tersebut, makanya perkenalkan sebuah software yang tentunya GRATIS!! dan dapat mewujudkan perubahan Windows XP menjadi lebih menyerupai Windows VISTA, namanya Vista Transformation Pack. Versi terbaru waktu artikel ini ditulis adalah 8.1. Dengan program ini, ...This program will transform your Windows user interface to ultimate Windows Vista alike looks that everyone will never notice it’s the same old Windows XP (or 2003)...



Fitur

Vista Transformation Pack akan mengganti banyak resources di Windows XP/Windows Server 2003, beberapa diantaranya:

  • Boot screen
  • Welcome Screen / Logon Screen
  • New msstyles files (visual styles)
  • New desktop and file icons
  • New toolbar icons
  • Progress Dialogs
  • Sounds scheme
  • System Tray icons
  • New Wallpapers
  • Windows Media Player Skins
  • And much more
Jadi, perlu diingat bahwa dalam proses perubahan (transformasi) ini diperlukan waktu yang relatif lama, sehingga terkadang menyerupai Hang.. jadi lebih baik komputer tidak digunakan untuk melakukan proses lain selain ini. (terdapat 3 kali restart..)

Download disini untuk Vista Transformation Pack
atau mirror 1, mirror 2, mirror 3

3 comments:

chocho said...

Bukannya ini software bisa rusak XP kita??

iKings94 said...

Tergantung definisi rusak.. kalo memang mengganti icon ya.. tapi bisa di uninstall koq.. dan kembali ke semula, atau gunakan system restore sebelum menggunakan VTP ini, sehinga kalo terjadi apa2 dak maslah :)

Anonymous said...

boro2 rusax, nyampe finih aja blom...taw2 pas restart udh jd vista, bnyk yg ga jln lg...cepedeeehh!!!waktu instalasi, tengah jalan dia minta cd windows xp sp2 gw kasih yg orgi skalian ttp ga maw.finally don't send kluar..heuh...!!! di ad rimup ga maw, untung sblmnya pake jurus ristorPOIN. "catet: os gw winxpsp2 standard abiiizzz" ORGI LAGIH
btw. thx 4 d experience. keep moving broo