Wednesday, December 12, 2007

XP berwajah MacOS Tiger..



FlyakiteOSX adalah paket sofware yang dapat merubah tampilan windowsXP menjadi MacOS. Setup installer secara automatis akan mengganti sistem, me-tweak registry, instal software tambahan,skins, dan merubah cursor, sounds begitu juga visual styles.


Jika perubahan tampilan macOS ini tidak dikehendaki, maka mudah untuk me-uninstalnya.Jalankan uninstaller dari Start Menu atau Add/Remove Programs.

FlyakiteOSX tidak mengandung spyware ataupun adware. Semua file FlyakiteOSXdisimpan di folder Windows bernama 'FlyakiteOSX' dan ter-hidden. Seluruh registry FlyakiteOSX ada di HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FlyakiteOSX.

FlyakiteOSX version 3.5 sudah berakhir. ini membutuhkan waktu yang lebih lama dari yang diperkirakan, tapi pengorbanan itu sepadan. Banyak masukan yang terealisasikan di versi final ini.

FlyakiteOSx adalah gratis dan dikembangkan oleh satu orang saja.

download aja di link dibawah ini:
1. http://files.myopera.com/End/files/FlyakiteOSX%20v3.5.exe
2. http://www.prosoftco.com/flyakite/download/FlyakiteOSX%20v3.5.exe
3. http://effectu.com/FlyakiteOSX%20v3.5.exe
4. http://www.osx-e.com/files/misc/FlyakiteOSXv3.5.exe
5. http://download.porterror.com/FlyakiteOSX%20v3.5.exe




Baca selengkapnya..

OSx86 Project: MacOS Tiger @PC Intel/AMD..


Welcome to Mac Word..

Satu-satunya cara nyoba macintos yang mahal berjalan di platform PC. Namanya OSx86..

Mungkin telah banyak yang menjelaskan tentang OSx86 ini, yaitu MacOS Tiger yang sudah bisa di gunakan PC dengan prosesor Intel atau AMD. Akan tetapi tidak semua prosesor Intel/AMD bisa mendukung MacOS ini, hanya prosesor yang "Native" Kecepatan tertentu tergantung dari jenis Prosessor anda.
Prosessor yang mendukung MacOS ini adalah Prosesor yang mempunyai tipe SSE2/SSE3. Untuk mengetahui ini bisa cek dengan software Freeware "CPU-Z", seperti gambar di bawah.

Adalah Darwine sebuah software OpenSource yang merupakan salah satu pihak yag pernah terlibat dalam pembuatan Mac untuk bisa berajlan di Power PC. Untuk saat ini dikembangkan untuk bisa berjalan di platform Intel/AMD. MacOS Tiger ini merupakan Mac yang sudah di hack oleh JaS dan Uphuck, sehingga bisa berjalan di semua PC berbasis Prosessor Intel/AMD.
Terima Kasih ke Darwin & JaS yang telah membuat sesuatu yang luar bisa dan menjadikan kita penguna PC rakitan sekalipun bisa belajar Macintosh. Untuk lebih jelasnya anda bisa mengunjungi di OSx86 Project


Baca selengkapnya..

Vixta! bukan Vista (Linux full Vista)..


Iya, judul di atas bukan sekedar isapan jempol. Bagi Anda yang menginginkan Visra namun tidak mau melakukan pembajakan (pirates) silahkan membaca artikel ini. Dengan Vixta, sebuah OS berbasis Linux diberi nama Vixta karena diupayakan seluruh proses penggunaan dibuat mirip, serupa hampir sama dengan Vista. Mungkin yang paling berbeda adalah kebebasan dalam mendapatkannya kalo Vista berjuta-juta rupiah dengan Vixta tidak sampai 100 ribuan.. :)



Tujuan dari proyek VIXTA:


1. 100% Gratis, untuk segala pengguna komersil atau tidak,
2. Memasyarakatkan Linux.
3. ABN - Absolutely No Config (tidak ada pengaturan khusus).
4. User-Friendly (mudah digunakan).
5. Eye-catching (tampilan asyik dilihat)
6. Lebih familir untuk digunakan karena segalanya dibuat semirip dengan Vista.

Tertarik untuk mencobanya silahkan download disini


Baca selengkapnya..

Monday, December 10, 2007

XingPE - gratis


Membuat Windows Live CD (bootable CD) tanpa HardDisk

Ketika Anda membaca situs ini, Anda mengira saya menggunakan PE Builder buatan Bart Lagerweij secara utuh. Tentu saja, kenapa tidak? karena sangat mudah membuat Windows berjalan hanya dengan bootable CD tanpa harddisk.

Apa PE Builder itu? Anda bisa mengunjungi situs Bart's untuk keterangan lebih lanjut, tapi saya menyebutnya sisi lain dari WinPE (Windows PreInstallation Environment). Dengan BartPE & WinPE kita bisa booting Windows dari CD tanpa harddisk, ini seperti Linux Live CD. Windows ini (XingPE; saya menyebutnya) mempunyai dukungan screen sampai resolusi 1024x768, dengan start menu seperti Windows, banyak games, nonton film dan hal lainnya...

Dalam rangka membuat BartPe hampir menyerupai Windows XP Classic Explorer shell maka saya gunakan XPE plugin yang dibuat oleh Sherpya. Nama situsnya adalah XpPe karena ini adalah nama Windows XP on CD yang diberikan oleh Sherpya (BartPE; Bart menyebut hasilnya), maka saya menyebutkan punya saya sebagai XingPE yang saya buat dari berbagai plugin yang saya dapatkan dari berbagai tempat dan forum dan semua gratis. XingPe CD milik saya lebih menyerupai Windows XP Classic Explorer shell (lihat gambar).


Keuntungan dari XingPE adalah bisa booting dari CD dengan satu shell yang menyerupai Windows XP & sistem yang dijalankan di Windows XP bisa berjalan di XingPE.

Bart's PE Builder bisa digunakan dengan CD Windows XP [Service Pack 1 atau Service Pack 2] atau Windows Server 2003.

saya sudah membuat file ISO Image yang bisa langsung diburnig menggunakan CD Burner Software untuk membuat XingPE.Klik disini untuk download XingPE ISO Image.

Tapi jika Anda ingin lebih fleksiblbe dengan membuat sendiri menggunakan BartPE, Anda bisa download XingPE.zip. File ini harus diekstrakkan ke folder XingPE. Karena kepopuleran PE Builder, adalah wajar jika nantinya banyak sekali orang-orang yang tertarik membuat plugins sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Saya menyarankan Anda mengunjungi situs Bart's untuk mencari beberapa plugin atau meminta plugin lainnya di banyak situs lainnya yang bersama-sama bergabung di Forum PE Builder.



Bagaimana Mebuat XingPE.

dengan ISO IMAGE

Anda bisa burning CD dengan file ISO IMAGE menggunakan CD Burner Software seperti Nero, WinOnCD software lainnya...

dengan XingPE.zip

Ekstrak file XingPE.zip ke folder XingPE.



Copy folder /i386 dari CD master Anda ke [drive]:\XingPE
Jika Anda tidakmempunyai Service Pack 1 atau 2 atau Windows Server 2003 Anda bisa download di
www.microsoft.com/windowsxp/pro/
downloads/servicepacks/
sp1/sp1lang.asp

Jalankan program PE Builder.exe. Jika PE Builder menanyakan "Path to your Windows installation files:" Browse ke "[drive]:\XingPE"
di kotak yang pertama

Biarkan kotak yang kedua kosong dan klik Next (kecuali Anda berniat untuk menambah program yang belum ada).
Klik Next

Sekarang Anda akan melihat daftar Plugin
(Ingat bahwa tidak semua plugins bekerja dengan baik, lebih baik anda tidak merubah apapun. Jika Anda masih mendapati Pesan error saya rekomendasika untuk men-disable tapi yang terpenting Anda tidak merubah sesuatu kecuali Ahli.. Enable semua plugins).

Klik Next

Sekarang Anda akan mendapati kotak dialog Output "[drive]:\PE Builder"
Ini adalah direktori temporary yang akan menyimpan seluruh file yang akan dikopikan menjadi file ISO, yang dibuat di.
Prompt kedua adalah nama ISO & dimana file ISO IMAGE akan dibuat "pebuildr.img".
Lokasi atau tempat dile ISO IMAGE secara default adalah di tempat dimana pebuilder.exe diinstal, yaitu "[drive]:\XingPE"

Jika sukses akan ditandai dengan tidak munculnya pesan error... maka Anda bisa langsung memburning file ISO Image dengan menggunakan CD Burner Software. Saya menggunakan Nero, tapi kadang-kadang dengan WinOnCD.

PE Builder bukanlah produk Microsoft dan tidak membuat Microsoft Windows Pre-Installation Environment (WinPE). Tolong untuk tidak menghubungi Microsoft karena PE Builder bukan buatan Microsoft dan tidak ada kaitan apapun dengan Microsoft!!!.

PE Builder Program ( pebuilder.exe) hanya dapat berjalan di Windows 2000/XP/2003 selain itu tidak bisa yaitu, Windows NT4/ME/9X. Dan akan menghasilkan sebuah file ISO Image yang dapat di burning ke sebuh CD yang menjadikan CD tersebut Bootable dan menampilkan sebuah Environment layaknya Windows XP.
Ini bukan sesuatu yang ilegal, Anda bisa membaca the end-user license agreement for Microsoft software that is included with WinPE 1.2 (eula.txt). In section "1. ELIGIBILITY." it states the following: ..."You may only install and use the SOFTWARE PRODUCT if you are an active Microsoft Software Assurance Member ("SAM") for the systems product pool or servers product pool, if you currently have license coverage for Microsoft Windows operating system (OS) Upgrades via a Campus Agreement or School Agreement, or if you are a current or former participant in the Windows XP Joint Development Program, Windows XP Rapid Adoption Program, Windows .NET Server Joint Development Program, or Windows .NET Server Rapid Adoption Program. If you do not meet one or more of the requirements listed above, you may not install or use this SOFTWARE PRODUCT and you must terminate the installation of this SOFTWARE PRODUCT immediately"...

Baca selengkapnya..

Sunday, December 9, 2007

Laporan! Laporan! Statistik Blog-ku...


:) Ku mulai dengan senyuman, kenapa karena ternyata yang datang ke blog aku tidak hanya dari Indonesia tercinta. Tetapi juga banyak negara-negara lainnya yang berkunjung. Ini bisa dilihat di Statcounter yang telah menghitung lebih dari 6.000-an pengunjung.. walah, aku tidak pernah membayangkannya.. :)




Nih, aku berikan daftar negara-negara yang pernah berkunjung: Hungary,United States, Romania, United Kingdom, Australia, Netherlands, Malaysia, Germany, Vietnam, Canada, Czech Republic, Switzerland, Israel, Singapore, Finland, Nicaragua, Hong Kong, Slovakia, South Korea, Costa Rica, Portugal, Bangladesh, Spain, Iran, Croatia, Argentina, Egypt, France, Bahrain, Paraguay, Thailand, Brazil, Serbia And Montenegro, Lithuania, Belgium, Denmark, Russia, Brunei, Colombia, Japan, Mauritius, Venezuela, Puerto Rico, dan Greece. Wuih.. ternyata aku harus menyiapkan bahasa Inggris lebih baik lagi dech.. hal ini lebih meningkat dibanding paro tahun 2007 di bulan Agustus.

Untuk halaman yang paling sering di akses adalah ikings94.blogspot.com/2007/09/windows-tinyxp-platinum-edition-2.html berada di bawahnya berturut-turut adalah halaman: bikings94.blogspot.com/2007/11/media-pembelajaran-mipa-matematika.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/xingxp-last-theme-vista-look.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/xingmath-media-pembelajaran-matematika.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/ilmu-matematika-terapan-di-komputer.html
ikings94.blogspot.com/2007/08/solusi-buat-newbie-kde-with-xp-vista.html
ikings94.blogspot.com/2007/12/vista-transformation-pack-perubahan-xp.html
ikings94.blogspot.com/2007/06/pinux-sebuah-desktop-clone-windowsxp.html
ikings94.blogspot.com/2007/08/small-light-familiar-freeware-puppy.html
ikings94.blogspot.com/2007/10/crystal-xp-oprekan-windows-versi-lain.html
ikings94.blogspot.com/search/label/Math
ikings94.blogspot.com/2007/07/xp-profesional-menjadi-server-bisa.html
ikings94.blogspot.com/
ikings94.blogspot.com/2007_08_01_archive.html
ikings94.blogspot.com/2007/10/permainan-angka-matematika-mind-hunter.html
ikings94.blogspot.com/2007/09/prime-number-in-security-bilangan-prima.html
ikings94.blogspot.com/2007/04/finish-already-xingxp-build-from.html
ikings94.blogspot.com/2007_10_01_archive.html
ikings94.blogspot.com/2007/08/enak-hitung-pakai-kalkulator-benarkah.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/sudoku-matematika-atau-sekedar.html



Kata Kunci (keyword) yang paling sering digunakan sehingga sering tersesat di blog ku ini dimulai dari yang paling sering adalah: pembelajaran mipa, media pembelajaran matematika, matematika terapan, tinyxp platinum edition 2, tinyxp platinum, tinyxp platinum 2, xingxp, theme vista, windows tinyxp platinum, theme xp vista, vista themes for xp, kalkulator, reactos, tiny xp platinum 2, permainan matematika, pembelajaran matematika, dan matematika dalam permainan

Yang terakhir, penggunaan search engine terbanyak masih digunakan oleh Google kemudian Yahoo!


Baca selengkapnya..

Tuesday, December 4, 2007

Vista Transformation Pack (Perubahan XP ke Vista)



Vista Transformation Pack

Ternyata banyak juga yang belum tahu tentang theme vista untuk xp, sehingga banyak yang sekali yang tersesat untuk mencarinya dan sampai di blog ku :) kasian ya.. ya udah nich aku kasih tahu info, biar tampilan XP yang dah agak lama bisa tampil lebih menyerupai vista. Pastilah untuk menyerupai Windows Vista maka harus tahu dulu minimal nyoba ya sebelumnya. Mungkin kayak hal sepele tapi ingat tanpa tahu VISTA akan sangat sulit untuk mewujudkan XP dengan tampilan mirip VISTA.




Mungkin banyak software yang bisa melakukan perbahan tersebut, makanya perkenalkan sebuah software yang tentunya GRATIS!! dan dapat mewujudkan perubahan Windows XP menjadi lebih menyerupai Windows VISTA, namanya Vista Transformation Pack. Versi terbaru waktu artikel ini ditulis adalah 8.1. Dengan program ini, ...This program will transform your Windows user interface to ultimate Windows Vista alike looks that everyone will never notice it’s the same old Windows XP (or 2003)...



Fitur

Vista Transformation Pack akan mengganti banyak resources di Windows XP/Windows Server 2003, beberapa diantaranya:

  • Boot screen
  • Welcome Screen / Logon Screen
  • New msstyles files (visual styles)
  • New desktop and file icons
  • New toolbar icons
  • Progress Dialogs
  • Sounds scheme
  • System Tray icons
  • New Wallpapers
  • Windows Media Player Skins
  • And much more
Jadi, perlu diingat bahwa dalam proses perubahan (transformasi) ini diperlukan waktu yang relatif lama, sehingga terkadang menyerupai Hang.. jadi lebih baik komputer tidak digunakan untuk melakukan proses lain selain ini. (terdapat 3 kali restart..)

Download disini untuk Vista Transformation Pack
atau mirror 1, mirror 2, mirror 3

Baca selengkapnya..

Tentang Soal2 Matematika (About ThatQuiz)


Mungkin ini adalah versi lain dari sebuah media pembelajaran yang berhubungan dengan matematika. Namun, sifatnya lebih menDrill (memberi banyak latihan) interaktif sifatnya. Nama websitenya ThatQuiz (info dari seorang teman heri, trims ya..)
ThatQuiz adalah sumber belajar dan latihan secara online namun gratis!!. Dibuat di musim panas 2004 dan dikembangkan untuk kebutuhan dan permintaan guru. Tujuan utamanya adalah mengembangkan software yang dapat secara mudah dipakai di sekolah-sekolah tanpa menggunakan komputer secara penuh. Namun, juga bisa digunakan oleh siswa di rumah. Walaupun, pada awalnya diperuntukkan bagi siswa sekolah dasar namun sudah ditambahkan beberapa pokok bahasan untuk sekolah lanjutan, seperti: aljabar, sudut, segitiga, peluang dan geometri.


Semua pengguna dapat menggunakan seluruh latihan tanpa mendaftar. Tidak ada alsan bagi siswa karena proses register hanya diperuntukkan bagi guru saja. Register ini gratis!! dan guru yang mendaftar akan mendapatkan kopi rekaman nilai untuk kelasnya. Dengan ThatQuiz, guru akan lebih dapat melakukan tes awal, membuat tes sendiri dengan kategori berbeda dan lainnya.

Browser yang dibutuhkan: Internet Explorer 6 atau Firefox. mendukung Safari (OS-X Tiger) dan 1.3.2 (OS-X Panther). Pastikan cookies dan JavaScript di-enable (aktif).

Baca selengkapnya..

Saturday, December 1, 2007

Fresh.. Distro Xing Linux (Remaster Puppy Linux) Mudah Koq..!


Memang sich.. sudah lama saya tidak melakukan remastering lagi.. terutama Linux.. kalo Windows sudah banyak.. terutama XingXP ma XingPE. Linux yang pernah di oprek adalah Slax, Knoppix dan Damn Small Linux. Alasan memilih distro tersebut ialah: Untuk Slax sudah ada program yang bisa jalan di Winxxxs, Knoppix banyak manual/ howto nya dan damn small linux hampir sama dengan knoppix.



Namun, akhir bulan Agustus kucoba-coba lagi untuk meremaster Linux, nah yang lagi aq pake sekarang ialah si Puppy Linux yang pernah aku pamerin untuk dipakai karena kecilnya kapasitas yang diperlukan, sehingga tidak memerlukan resurces (sumber daya) yang tinggi. Jadi dengan hanya mengandalkan kompie P1 namun dengan memori 128 serta harddisk 4 GB, sudah bisa melakukannya.. Dan hasilnya bisa dilihat di gambar.. :)





Alasan meremaster adalah mengupayakan distro yang kita senangi tidak ketinggalan jaman namun tidak membebani kita dalam mengupgradenya.. Contoh di Gambar dengan puppy tampilan vista dan program multimedia yang memadai mulai pemutar mp3 sampai pemutar DVD (video) sudah bisa.. tapi untuk program desain grafis seperti GIMP masih belum ada nah untuk itu kita bisa buat puppy sesuai dengan distro dengan content yang kita inginkan..

Banyak jalan menuju Roma, mengutip sebuah ujaran, maka untuk meremaster juga banyak cara namun, di Puppy Linux menurut aku yang paling mudah adalah menggunakan script yang sudah ada. Sebaiknya puppy di install ke harddisk dahulu lalu isi dicustomize sesuai keinginan seperti install software yang dibutuhkan, mungkin juga ganti kernel :) wah kayaknya sudah ya.. ndak lah kan tinggal kopi saja.. dan jalankan chroot selesai kan..? intinya jangan dijadikan hal ini ribet.. dicoba dulu baru komentar tul nggak?
dengan scrip remaster puppy itu maka segala customize tadi akan secara otomatis dijalankan, tinggal mengiktui langkah-langkah yang disarankan.. nah disini yang menurut saya pribadi lumayan membingungkan, karena mash menggunakan bahasa inggris. (masih bermimpi untuk mengIndonesiakan seluruh manual seperti di WINBI)

Akhir kata, selamat mencoba.. saya menerima kritik dan saran.. mau jelek-jelekin saya boleh (toh saya memenag jelek).. ato memuji saya juga boleh dak masalah, karena ini semua bertujuan untuk pembelajaran saja..

ikings94


Baca selengkapnya..