Wednesday, August 22, 2007

Solusi buat newbie (KDE with XP-Vista Theme)

KDE-XP
Susah ya.. nyari Linux yang benar-benar dimaui.. memang sih selama ini orang masih banyak meragukannya yang sulit lah yang ribet lah dan yang lainnya.. tapi dari beberapa pengalamanku selama ini terutama kalo di warnet, banyak orang yang menginginkan nge-net pake OS yang sudah terbiasa mereka liat.. jadi kalo mo pake linux ya.. harus mirip ama windows ntah itu XP atau Vista.
Nah disini akan dijelaskan bagaimana mengubah tampilan sebuah desktop linux menyerupai xp ato vista seperti gambar tersebut di atas (hi hi kayak guru ya.. :)
adapun desktop linux yang lebih mudah untuk menyerupai tampilan windows adalah kde (walaupun jwm juga bisa liat di puppy linux). Tidak peduli apapun distro linux yang digunakan yang terpenting adalah menggunakan desktop manager KDE :P

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk melakukan setup themes XP :
1. Download kdexp.zip ato mirror 1 ato mirror 2
2. Copy ke folder /opt
3. Esktrak file sehingga menghasilkan folder /opt/kdexp
4. Install Icons

cd /opt/kdexp/icons
sh icons-install-kde.sh

5. Install Style

cd /opt/kdexp/kde_xpStyle

sh style-install.sh

6. Buka menu Kmenu |Personal Setting | Appearance & Themes | Theme Manager

7. Klik Install New Theme
8. Point ke /opt/kdexp
9. Klik file kde_xp.kth
10. Klik Open
11. Dari daftar themes, Pilih KDE_XP
12. Klik Apply
13. Klik pada tombol Color
14. Pilih color scheme Redmond XP. Klik OK
15. Klik tombol Style
16. Pilih Style KDE_XP
17. Klik tombol Icons
18. Pilih icons KDE-XP

trims buat vavai..

5 comments:

dewaphobia said...

Makasih ya Mas infonya. TOP bgt. N sekalian numpang download yach... Maju terus Mas iKings

punk said...

kalo kebalikannya gimana oom..
pengen xp keliatan kaya kde.
thx

Anonymous said...

aku dah install kde xp ....tapi waktu saya pilih theme manager kde xp koq ndak bisa .....tampilannya masih pclinux padahal udah aku reboot !!!

erwinpasali said...

Numpang Donlod BOS.....

Bos klo theme vista ada g'?

jemiro said...

wah, bisa persis banget :D hehheh izin book mark yah , mantep :D