Wednesday, December 12, 2007

XP berwajah MacOS Tiger..



FlyakiteOSX adalah paket sofware yang dapat merubah tampilan windowsXP menjadi MacOS. Setup installer secara automatis akan mengganti sistem, me-tweak registry, instal software tambahan,skins, dan merubah cursor, sounds begitu juga visual styles.


Jika perubahan tampilan macOS ini tidak dikehendaki, maka mudah untuk me-uninstalnya.Jalankan uninstaller dari Start Menu atau Add/Remove Programs.

FlyakiteOSX tidak mengandung spyware ataupun adware. Semua file FlyakiteOSXdisimpan di folder Windows bernama 'FlyakiteOSX' dan ter-hidden. Seluruh registry FlyakiteOSX ada di HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FlyakiteOSX.

FlyakiteOSX version 3.5 sudah berakhir. ini membutuhkan waktu yang lebih lama dari yang diperkirakan, tapi pengorbanan itu sepadan. Banyak masukan yang terealisasikan di versi final ini.

FlyakiteOSx adalah gratis dan dikembangkan oleh satu orang saja.

download aja di link dibawah ini:
1. http://files.myopera.com/End/files/FlyakiteOSX%20v3.5.exe
2. http://www.prosoftco.com/flyakite/download/FlyakiteOSX%20v3.5.exe
3. http://effectu.com/FlyakiteOSX%20v3.5.exe
4. http://www.osx-e.com/files/misc/FlyakiteOSXv3.5.exe
5. http://download.porterror.com/FlyakiteOSX%20v3.5.exe




Baca selengkapnya..

OSx86 Project: MacOS Tiger @PC Intel/AMD..


Welcome to Mac Word..

Satu-satunya cara nyoba macintos yang mahal berjalan di platform PC. Namanya OSx86..

Mungkin telah banyak yang menjelaskan tentang OSx86 ini, yaitu MacOS Tiger yang sudah bisa di gunakan PC dengan prosesor Intel atau AMD. Akan tetapi tidak semua prosesor Intel/AMD bisa mendukung MacOS ini, hanya prosesor yang "Native" Kecepatan tertentu tergantung dari jenis Prosessor anda.
Prosessor yang mendukung MacOS ini adalah Prosesor yang mempunyai tipe SSE2/SSE3. Untuk mengetahui ini bisa cek dengan software Freeware "CPU-Z", seperti gambar di bawah.

Adalah Darwine sebuah software OpenSource yang merupakan salah satu pihak yag pernah terlibat dalam pembuatan Mac untuk bisa berajlan di Power PC. Untuk saat ini dikembangkan untuk bisa berjalan di platform Intel/AMD. MacOS Tiger ini merupakan Mac yang sudah di hack oleh JaS dan Uphuck, sehingga bisa berjalan di semua PC berbasis Prosessor Intel/AMD.
Terima Kasih ke Darwin & JaS yang telah membuat sesuatu yang luar bisa dan menjadikan kita penguna PC rakitan sekalipun bisa belajar Macintosh. Untuk lebih jelasnya anda bisa mengunjungi di OSx86 Project


Baca selengkapnya..

Vixta! bukan Vista (Linux full Vista)..


Iya, judul di atas bukan sekedar isapan jempol. Bagi Anda yang menginginkan Visra namun tidak mau melakukan pembajakan (pirates) silahkan membaca artikel ini. Dengan Vixta, sebuah OS berbasis Linux diberi nama Vixta karena diupayakan seluruh proses penggunaan dibuat mirip, serupa hampir sama dengan Vista. Mungkin yang paling berbeda adalah kebebasan dalam mendapatkannya kalo Vista berjuta-juta rupiah dengan Vixta tidak sampai 100 ribuan.. :)



Tujuan dari proyek VIXTA:


1. 100% Gratis, untuk segala pengguna komersil atau tidak,
2. Memasyarakatkan Linux.
3. ABN - Absolutely No Config (tidak ada pengaturan khusus).
4. User-Friendly (mudah digunakan).
5. Eye-catching (tampilan asyik dilihat)
6. Lebih familir untuk digunakan karena segalanya dibuat semirip dengan Vista.

Tertarik untuk mencobanya silahkan download disini


Baca selengkapnya..

Monday, December 10, 2007

XingPE - gratis


Membuat Windows Live CD (bootable CD) tanpa HardDisk

Ketika Anda membaca situs ini, Anda mengira saya menggunakan PE Builder buatan Bart Lagerweij secara utuh. Tentu saja, kenapa tidak? karena sangat mudah membuat Windows berjalan hanya dengan bootable CD tanpa harddisk.

Apa PE Builder itu? Anda bisa mengunjungi situs Bart's untuk keterangan lebih lanjut, tapi saya menyebutnya sisi lain dari WinPE (Windows PreInstallation Environment). Dengan BartPE & WinPE kita bisa booting Windows dari CD tanpa harddisk, ini seperti Linux Live CD. Windows ini (XingPE; saya menyebutnya) mempunyai dukungan screen sampai resolusi 1024x768, dengan start menu seperti Windows, banyak games, nonton film dan hal lainnya...

Dalam rangka membuat BartPe hampir menyerupai Windows XP Classic Explorer shell maka saya gunakan XPE plugin yang dibuat oleh Sherpya. Nama situsnya adalah XpPe karena ini adalah nama Windows XP on CD yang diberikan oleh Sherpya (BartPE; Bart menyebut hasilnya), maka saya menyebutkan punya saya sebagai XingPE yang saya buat dari berbagai plugin yang saya dapatkan dari berbagai tempat dan forum dan semua gratis. XingPe CD milik saya lebih menyerupai Windows XP Classic Explorer shell (lihat gambar).


Keuntungan dari XingPE adalah bisa booting dari CD dengan satu shell yang menyerupai Windows XP & sistem yang dijalankan di Windows XP bisa berjalan di XingPE.

Bart's PE Builder bisa digunakan dengan CD Windows XP [Service Pack 1 atau Service Pack 2] atau Windows Server 2003.

saya sudah membuat file ISO Image yang bisa langsung diburnig menggunakan CD Burner Software untuk membuat XingPE.Klik disini untuk download XingPE ISO Image.

Tapi jika Anda ingin lebih fleksiblbe dengan membuat sendiri menggunakan BartPE, Anda bisa download XingPE.zip. File ini harus diekstrakkan ke folder XingPE. Karena kepopuleran PE Builder, adalah wajar jika nantinya banyak sekali orang-orang yang tertarik membuat plugins sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Saya menyarankan Anda mengunjungi situs Bart's untuk mencari beberapa plugin atau meminta plugin lainnya di banyak situs lainnya yang bersama-sama bergabung di Forum PE Builder.



Bagaimana Mebuat XingPE.

dengan ISO IMAGE

Anda bisa burning CD dengan file ISO IMAGE menggunakan CD Burner Software seperti Nero, WinOnCD software lainnya...

dengan XingPE.zip

Ekstrak file XingPE.zip ke folder XingPE.



Copy folder /i386 dari CD master Anda ke [drive]:\XingPE
Jika Anda tidakmempunyai Service Pack 1 atau 2 atau Windows Server 2003 Anda bisa download di
www.microsoft.com/windowsxp/pro/
downloads/servicepacks/
sp1/sp1lang.asp

Jalankan program PE Builder.exe. Jika PE Builder menanyakan "Path to your Windows installation files:" Browse ke "[drive]:\XingPE"
di kotak yang pertama

Biarkan kotak yang kedua kosong dan klik Next (kecuali Anda berniat untuk menambah program yang belum ada).
Klik Next

Sekarang Anda akan melihat daftar Plugin
(Ingat bahwa tidak semua plugins bekerja dengan baik, lebih baik anda tidak merubah apapun. Jika Anda masih mendapati Pesan error saya rekomendasika untuk men-disable tapi yang terpenting Anda tidak merubah sesuatu kecuali Ahli.. Enable semua plugins).

Klik Next

Sekarang Anda akan mendapati kotak dialog Output "[drive]:\PE Builder"
Ini adalah direktori temporary yang akan menyimpan seluruh file yang akan dikopikan menjadi file ISO, yang dibuat di.
Prompt kedua adalah nama ISO & dimana file ISO IMAGE akan dibuat "pebuildr.img".
Lokasi atau tempat dile ISO IMAGE secara default adalah di tempat dimana pebuilder.exe diinstal, yaitu "[drive]:\XingPE"

Jika sukses akan ditandai dengan tidak munculnya pesan error... maka Anda bisa langsung memburning file ISO Image dengan menggunakan CD Burner Software. Saya menggunakan Nero, tapi kadang-kadang dengan WinOnCD.

PE Builder bukanlah produk Microsoft dan tidak membuat Microsoft Windows Pre-Installation Environment (WinPE). Tolong untuk tidak menghubungi Microsoft karena PE Builder bukan buatan Microsoft dan tidak ada kaitan apapun dengan Microsoft!!!.

PE Builder Program ( pebuilder.exe) hanya dapat berjalan di Windows 2000/XP/2003 selain itu tidak bisa yaitu, Windows NT4/ME/9X. Dan akan menghasilkan sebuah file ISO Image yang dapat di burning ke sebuh CD yang menjadikan CD tersebut Bootable dan menampilkan sebuah Environment layaknya Windows XP.
Ini bukan sesuatu yang ilegal, Anda bisa membaca the end-user license agreement for Microsoft software that is included with WinPE 1.2 (eula.txt). In section "1. ELIGIBILITY." it states the following: ..."You may only install and use the SOFTWARE PRODUCT if you are an active Microsoft Software Assurance Member ("SAM") for the systems product pool or servers product pool, if you currently have license coverage for Microsoft Windows operating system (OS) Upgrades via a Campus Agreement or School Agreement, or if you are a current or former participant in the Windows XP Joint Development Program, Windows XP Rapid Adoption Program, Windows .NET Server Joint Development Program, or Windows .NET Server Rapid Adoption Program. If you do not meet one or more of the requirements listed above, you may not install or use this SOFTWARE PRODUCT and you must terminate the installation of this SOFTWARE PRODUCT immediately"...

Baca selengkapnya..

Sunday, December 9, 2007

Laporan! Laporan! Statistik Blog-ku...


:) Ku mulai dengan senyuman, kenapa karena ternyata yang datang ke blog aku tidak hanya dari Indonesia tercinta. Tetapi juga banyak negara-negara lainnya yang berkunjung. Ini bisa dilihat di Statcounter yang telah menghitung lebih dari 6.000-an pengunjung.. walah, aku tidak pernah membayangkannya.. :)




Nih, aku berikan daftar negara-negara yang pernah berkunjung: Hungary,United States, Romania, United Kingdom, Australia, Netherlands, Malaysia, Germany, Vietnam, Canada, Czech Republic, Switzerland, Israel, Singapore, Finland, Nicaragua, Hong Kong, Slovakia, South Korea, Costa Rica, Portugal, Bangladesh, Spain, Iran, Croatia, Argentina, Egypt, France, Bahrain, Paraguay, Thailand, Brazil, Serbia And Montenegro, Lithuania, Belgium, Denmark, Russia, Brunei, Colombia, Japan, Mauritius, Venezuela, Puerto Rico, dan Greece. Wuih.. ternyata aku harus menyiapkan bahasa Inggris lebih baik lagi dech.. hal ini lebih meningkat dibanding paro tahun 2007 di bulan Agustus.

Untuk halaman yang paling sering di akses adalah ikings94.blogspot.com/2007/09/windows-tinyxp-platinum-edition-2.html berada di bawahnya berturut-turut adalah halaman: bikings94.blogspot.com/2007/11/media-pembelajaran-mipa-matematika.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/xingxp-last-theme-vista-look.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/xingmath-media-pembelajaran-matematika.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/ilmu-matematika-terapan-di-komputer.html
ikings94.blogspot.com/2007/08/solusi-buat-newbie-kde-with-xp-vista.html
ikings94.blogspot.com/2007/12/vista-transformation-pack-perubahan-xp.html
ikings94.blogspot.com/2007/06/pinux-sebuah-desktop-clone-windowsxp.html
ikings94.blogspot.com/2007/08/small-light-familiar-freeware-puppy.html
ikings94.blogspot.com/2007/10/crystal-xp-oprekan-windows-versi-lain.html
ikings94.blogspot.com/search/label/Math
ikings94.blogspot.com/2007/07/xp-profesional-menjadi-server-bisa.html
ikings94.blogspot.com/
ikings94.blogspot.com/2007_08_01_archive.html
ikings94.blogspot.com/2007/10/permainan-angka-matematika-mind-hunter.html
ikings94.blogspot.com/2007/09/prime-number-in-security-bilangan-prima.html
ikings94.blogspot.com/2007/04/finish-already-xingxp-build-from.html
ikings94.blogspot.com/2007_10_01_archive.html
ikings94.blogspot.com/2007/08/enak-hitung-pakai-kalkulator-benarkah.html
ikings94.blogspot.com/2007/07/sudoku-matematika-atau-sekedar.html



Kata Kunci (keyword) yang paling sering digunakan sehingga sering tersesat di blog ku ini dimulai dari yang paling sering adalah: pembelajaran mipa, media pembelajaran matematika, matematika terapan, tinyxp platinum edition 2, tinyxp platinum, tinyxp platinum 2, xingxp, theme vista, windows tinyxp platinum, theme xp vista, vista themes for xp, kalkulator, reactos, tiny xp platinum 2, permainan matematika, pembelajaran matematika, dan matematika dalam permainan

Yang terakhir, penggunaan search engine terbanyak masih digunakan oleh Google kemudian Yahoo!


Baca selengkapnya..

Tuesday, December 4, 2007

Vista Transformation Pack (Perubahan XP ke Vista)



Vista Transformation Pack

Ternyata banyak juga yang belum tahu tentang theme vista untuk xp, sehingga banyak yang sekali yang tersesat untuk mencarinya dan sampai di blog ku :) kasian ya.. ya udah nich aku kasih tahu info, biar tampilan XP yang dah agak lama bisa tampil lebih menyerupai vista. Pastilah untuk menyerupai Windows Vista maka harus tahu dulu minimal nyoba ya sebelumnya. Mungkin kayak hal sepele tapi ingat tanpa tahu VISTA akan sangat sulit untuk mewujudkan XP dengan tampilan mirip VISTA.




Mungkin banyak software yang bisa melakukan perbahan tersebut, makanya perkenalkan sebuah software yang tentunya GRATIS!! dan dapat mewujudkan perubahan Windows XP menjadi lebih menyerupai Windows VISTA, namanya Vista Transformation Pack. Versi terbaru waktu artikel ini ditulis adalah 8.1. Dengan program ini, ...This program will transform your Windows user interface to ultimate Windows Vista alike looks that everyone will never notice it’s the same old Windows XP (or 2003)...



Fitur

Vista Transformation Pack akan mengganti banyak resources di Windows XP/Windows Server 2003, beberapa diantaranya:

  • Boot screen
  • Welcome Screen / Logon Screen
  • New msstyles files (visual styles)
  • New desktop and file icons
  • New toolbar icons
  • Progress Dialogs
  • Sounds scheme
  • System Tray icons
  • New Wallpapers
  • Windows Media Player Skins
  • And much more
Jadi, perlu diingat bahwa dalam proses perubahan (transformasi) ini diperlukan waktu yang relatif lama, sehingga terkadang menyerupai Hang.. jadi lebih baik komputer tidak digunakan untuk melakukan proses lain selain ini. (terdapat 3 kali restart..)

Download disini untuk Vista Transformation Pack
atau mirror 1, mirror 2, mirror 3

Baca selengkapnya..

Tentang Soal2 Matematika (About ThatQuiz)


Mungkin ini adalah versi lain dari sebuah media pembelajaran yang berhubungan dengan matematika. Namun, sifatnya lebih menDrill (memberi banyak latihan) interaktif sifatnya. Nama websitenya ThatQuiz (info dari seorang teman heri, trims ya..)
ThatQuiz adalah sumber belajar dan latihan secara online namun gratis!!. Dibuat di musim panas 2004 dan dikembangkan untuk kebutuhan dan permintaan guru. Tujuan utamanya adalah mengembangkan software yang dapat secara mudah dipakai di sekolah-sekolah tanpa menggunakan komputer secara penuh. Namun, juga bisa digunakan oleh siswa di rumah. Walaupun, pada awalnya diperuntukkan bagi siswa sekolah dasar namun sudah ditambahkan beberapa pokok bahasan untuk sekolah lanjutan, seperti: aljabar, sudut, segitiga, peluang dan geometri.


Semua pengguna dapat menggunakan seluruh latihan tanpa mendaftar. Tidak ada alsan bagi siswa karena proses register hanya diperuntukkan bagi guru saja. Register ini gratis!! dan guru yang mendaftar akan mendapatkan kopi rekaman nilai untuk kelasnya. Dengan ThatQuiz, guru akan lebih dapat melakukan tes awal, membuat tes sendiri dengan kategori berbeda dan lainnya.

Browser yang dibutuhkan: Internet Explorer 6 atau Firefox. mendukung Safari (OS-X Tiger) dan 1.3.2 (OS-X Panther). Pastikan cookies dan JavaScript di-enable (aktif).

Baca selengkapnya..

Saturday, December 1, 2007

Fresh.. Distro Xing Linux (Remaster Puppy Linux) Mudah Koq..!


Memang sich.. sudah lama saya tidak melakukan remastering lagi.. terutama Linux.. kalo Windows sudah banyak.. terutama XingXP ma XingPE. Linux yang pernah di oprek adalah Slax, Knoppix dan Damn Small Linux. Alasan memilih distro tersebut ialah: Untuk Slax sudah ada program yang bisa jalan di Winxxxs, Knoppix banyak manual/ howto nya dan damn small linux hampir sama dengan knoppix.



Namun, akhir bulan Agustus kucoba-coba lagi untuk meremaster Linux, nah yang lagi aq pake sekarang ialah si Puppy Linux yang pernah aku pamerin untuk dipakai karena kecilnya kapasitas yang diperlukan, sehingga tidak memerlukan resurces (sumber daya) yang tinggi. Jadi dengan hanya mengandalkan kompie P1 namun dengan memori 128 serta harddisk 4 GB, sudah bisa melakukannya.. Dan hasilnya bisa dilihat di gambar.. :)





Alasan meremaster adalah mengupayakan distro yang kita senangi tidak ketinggalan jaman namun tidak membebani kita dalam mengupgradenya.. Contoh di Gambar dengan puppy tampilan vista dan program multimedia yang memadai mulai pemutar mp3 sampai pemutar DVD (video) sudah bisa.. tapi untuk program desain grafis seperti GIMP masih belum ada nah untuk itu kita bisa buat puppy sesuai dengan distro dengan content yang kita inginkan..

Banyak jalan menuju Roma, mengutip sebuah ujaran, maka untuk meremaster juga banyak cara namun, di Puppy Linux menurut aku yang paling mudah adalah menggunakan script yang sudah ada. Sebaiknya puppy di install ke harddisk dahulu lalu isi dicustomize sesuai keinginan seperti install software yang dibutuhkan, mungkin juga ganti kernel :) wah kayaknya sudah ya.. ndak lah kan tinggal kopi saja.. dan jalankan chroot selesai kan..? intinya jangan dijadikan hal ini ribet.. dicoba dulu baru komentar tul nggak?
dengan scrip remaster puppy itu maka segala customize tadi akan secara otomatis dijalankan, tinggal mengiktui langkah-langkah yang disarankan.. nah disini yang menurut saya pribadi lumayan membingungkan, karena mash menggunakan bahasa inggris. (masih bermimpi untuk mengIndonesiakan seluruh manual seperti di WINBI)

Akhir kata, selamat mencoba.. saya menerima kritik dan saran.. mau jelek-jelekin saya boleh (toh saya memenag jelek).. ato memuji saya juga boleh dak masalah, karena ini semua bertujuan untuk pembelajaran saja..

ikings94


Baca selengkapnya..

Thursday, November 22, 2007

Media Pembelajaran MIPA (Matematika, Fisika, Biologi dan Kimia)


www.skoool.com
a new concept in e-learning system

Sebuah slogan untuk pengembangan proses belajar mengajar (PBM) dalam kelas menggunakan sebuah media internet atau lokal area. Ini saya tulis mengingat masih banyak sekali teman-teman yang nyasar ke blog saya demi mencari yang namanya media pembelajaran matematika terutama yang berbantuan komputer..



Cobalah anda kunjungi alamat www.skoool.com nantinya akan ada beberapa topik terutama matematika dan sains. Tapi kelemahannya adalah di semua topik tersebut di sampaikan dalam bahasa inggris, italia, jerman.. jadi silahkan teman-teman terjemahkan untuk di translate ke bahasa masing2 kalo perlu bahasa daerah.. karenanya penggunaan dan prosesnya lebih mudah hanya bermodalkan text editor atau kalau perlu menggunakan editor html, kalian bisa lebih banyak berkreasi lagi.

myskoool, juga membolehkan untuk mendownload beberapa peralatan untuk mengajar matematika dan sains (fisika, biologi dan kimia). Contoh seperti Number line tool yang menawarkan lingkungan yang dinamis bagi guru sehingga murid bisa mengeksplorasi bilangan bilangan dan yang berhubungan dengannya. Dalam contoh sederhana number lines bisa membuat secara cepat dan mudah menampilkan bilangan secara desimal.

Baca selengkapnya..

Gagah? (lain Luar Beda di dalam)..



Entah sudah berapa lama saya tidak mengisi blog.. karena ada urusan yang lebih mendesak (urgent) :). Di waktu senggang itu, aku melakukan kegiatan rutin pengecekan tungganganku.. si Macan Merah... (aku bangga coz hasil kristalisasi keringat sendiri lho)..


Memang waktunya untuk service tune-up, ternyata untuk hal ini tidak cuma kompie yang selalu di tune, yach.. untuk itu akhirnya kubawa ke bengkel langgananku.. Sembari tune up itu aku coba potret menggunakan hapeku terbaru tapi bekas dan murah.. :)
Ternyata.. tungganganku tidak segagah seperti kelihatan dari luar ternyata Beda kalo bajunya di buka ya.. :)
seperti terlihat di foto di atas..
mungkin kita juga seperti macan merahku.. kadang kita merasa gagah bahkan terkadang sombong sehingga menafikan orang lain yang ada di sekeliling kita yang ternyata sangat menerima kita apa adanya kelebihan dan kekurangan kita..

Aku hanya ingin mengingatkan tanpa ingin menggurui tentang falsafah hidup yang akan kita lakukan.. untuk tidak selalu merasa lebih tanpa harus merasa rendah diri, tetapi selayaknya kita menyeimbangkan dari keduanya.. karena manusia sempurna atas ketidaksempurnyanya..
Terima kasih atas inspirasi"nya"..

Baca selengkapnya..

Tuesday, October 9, 2007

Crystal XP: Oprekan Windows versi lain..


FITUR:
- Themes & icons yang lebih banyak
- Windows file protection sudah di-disabled
- Peringatan windows error di-disabled
- Faster connection speed di-unlocked. Tidak ada connection-speed yang lambat jika memakao P2P programs seperti Kazee, eMule & BitTorrent
- Registry tweaks
- Background wallpapers yang cantik
- Games baru


PROGRAMS:
- Irfanview 3.99
- Internet Download Manager 5.07
- FOXIT Pdf Reader v2 Portable
- DirectX 9.0c
- DAMN NFO Viewer v2.10.0032
- TuneUp Utilities v2006.5.3.2343
- UltraISO Premium v8.6.0.1936
- Sagethumbs
- Right Click ****L Ext
- Rain Meter
- Make Boot ISO/Data Iso
- Rapget 126 Portable
- openoffice v2.1.0
- NOD32 Antivirus System v2.70.16
- ms-java
- Mozilla Firefox 2 Final Portable
- Klm Mega codec Pack 162
- Winrar v3.62
- Windows Live Messenger v8.1.0106.00
- Winamp v5.3.2 Portable
- Utorrent Portable
- Internet Explorer 7 Final
- Windows Media Player 11 Final
- K-lite mega codec
- Multi boot interface


Baca selengkapnya..

TinyVista: Sungguh kecil bangeeeet...


Windows TinyVista Unattended Activated CD.iso | File;698.01 MB

-----------------------------------------------------------------------------------------

Ini adalah edisi eXPerience Windows Vista Ultimate.

Tidak ada seial number yang dibutuhkan. Windows Vista langsung teraktivasi setelah instalasi. Windows juga sudah di-patched dengan semua Windows Updates yang penting sampai 8 Mei 2007.

Spesifikasi memori 512Mb RAM yang dibutuhkan diperkecil hingga hanya membutuhkan 256Mb saja. Spefikasi harddisk yang awalnya hampir 8Gb diperkecil juga hingga kurang dari 3Gb.

Instalasi hanya membutuhkan kurang dari 35% ukuran normal instalasi Windows Vista. Benyak komponen "tak penting" yang dihilangkan di TinyVista, tapi 3 program utama Microsoft's tetap ada, yaitu:


Internet Explorer 7
Windows Mail (Formerly "Outlook Express")
Windows Media Player 11

Aero theme masih ada dalam TinyVista ini dan masih juga dapat menggunakan fasilitas Windows Update. Tidak ada service yang dihilangkan, namun ada tiga yang di-disable yaitu: Remote Registry, Windows Error Reporting Service, Windows Search.

Upgrade installation dari CD tidak bisa digunakan jadi full instalasi/fresh install, karena upgarade file dihilangkan.

Download :

- Mirror 1:
http://rapidshare.com/files/34884879/Windows.TinyVista.Unattended.Activated.CD.part1.rar
http://rapidshare.com/files/34884929/Windows.TinyVista.Unattended.Activated.CD.part2.rar
http://rapidshare.com/files/34884966/Windows.TinyVista.Unattended.Activated.CD.part3.rar
http://rapidshare.com/files/34885015/Windows.TinyVista.Unattended.Activated.CD.part4.rar
http://rapidshare.com/files/34885022/Windows.TinyVista.Unattended.Activated.CD.part5.rar
http://rapidshare.com/files/34885040/Windows.TinyVista.Unattended.Activated.CD.part6.rar
http://rapidshare.com/files/34885042/Windows.TinyVista.Unattended.Activated.CD.part7.rar

- Mirror 2:
http://www.filefactory.com/file/9709af
http://www.filefactory.com/file/32d8b8
http://www.filefactory.com/file/7268c5
http://www.filefactory.com/file/a187b3
http://www.filefactory.com/file/78acb8
http://www.filefactory.com/file/c95135
http://www.filefactory.com/file/765af3

-----------------------------------------------------------------------------------------

[Folder eXPerience]

Folder eXPerience berisi 3 folder:

---File DirectX DLL---
Walau Windows Vista menjadi operating system besar, namun belum dilengkapi DirectX DLL files! Microsoft Goublok!? Jadi jika butuh file DirectX 9 DLL (d3dx9_24/25/26/27/28/29/30/31/32/33.dll) double click file di folder untuk meng-extract 10 file DLL ke system32.

---Ethernet Drivers---
Walau Windows Vista menjadi operating system besar, namun belum dilengkapi Ethernet Drivers! Microsoft Goublok!? Jika butuh driver, gunakan Ethernet Driver pack di dalam folder. Ikuti petunjuk di file ReadMe.txt. Setelah memasang Ethernet Card, cek apa sudah terdeteksi, SEPERTINYA TIDAK!!!, kelihatannya Microsoft pikun dan tambah guoblok masak Realtek AC97 sound drivers tidak terdeteksi di Windows Vista, hal yang paling memalukan, di setiap motherboard rata-rata terdapat Realtek AC97 sound! Ini sebuah trik agar pelanggan mebayar lagi untuk itu :( masak sebesar 2.5Gb+ DVD Operating System TIDAK ADA Ethernet Drivers, Sound Drivers atau file DirectX DLL.





---Release Info---
Folder ini berisi seluruh informasi detail tentang TinyVista CD:

1 - FAQ
2 - How To Install Windows
3 - Removed Components
4 - Windows Updates
5 - Custom Tweaks

-----------------------------------------------------------------------------------------

[Cara Install Windows]

CD ini mudah untuk menginstalnya. Hanya install di partisi baru, tidak bisa melakukan opsi upgrade. Cari semua informasi cara install dengan membuka folder eXPerience di CD and jalankan file "2 - How To Install Windows.htm" ini akan memandu bagaimana melakukannya disertai gambar setup.

-----------------------------------------------------------------------------------------

[Komponen yang dihilangkan]

CD ini tidak memiliki beberapa komponen seperti berikut(dihilangkan):

[Accessories]
Accessibility
Speech Support
Welcome Center

[Drivers]
Display adapters
Modems
Printers

[Games]
Game Explorer
Inbox Games
Premium Inbox Games

[Languages]
Japanese
Korean
Simplified Chinese
Traditional Chinese

[Multimedia]
Media Center
Movie and DVD Maker
Screensavers
Wallpapers
Windows Media Samples

[System]
BitLocker Drive Encryption
Help
Microsoft Agent
Natural Language
Security Center
Tablet PC
Windows Defender
Windows Easy Transfer

Opsi upgrade dari dari windows sebelumnya juga dihilangkan secara manual.

-----------------------------------------------------------------------------------------



Baca selengkapnya..

VistaExtreme SMALL



Ini dibuat untuk mereka yang menolak assf***ed oleh M$ dan sekutunya dengan bantuan DRM/TC/Palladium yang diposting. Disebut dengan "best Windows ever"..! Vista Windows Cracke terbaik.. dan menggunakan DirectX 10 (hal yang tidak mungkin di XP) mereka mencoba menekan untuk membuat kita menyerah dan takluk akan privasi kita dan kebebasan untuk memilih kebiasaan berkomputer kita...


Banyak games yang bagus dan menolak untuk diinstall dengan beberapa sampah pesan dari si VISTA, jadi dengan pengetahuan yang mereka miliki, VISTA ini telah di Tweak sehingga menjadi VISTA yang sangaaaaat sederhan untuk menjalankan Games seperti mulusnya Vista Ultimate namun tidak memakan memori banyak.

Performance dan kesederhanaan merupakan kunci disini, Vista Xtreme ini diTweak dan disetel menjadi mudah untuk main games!! Tidak perlu diragukan lagi dengan tampilan Aero Glass theme.

Namun, perlu diketahui bahwa: tidak ada Media Player, tidak ada module DRM, juga tidak ada .NET3 dan Firewall apalagi Search/Index function ... dan beberapa sampah lainnya telah dibuang! ...

Sekarang, karena .NET tidak ada, maka fungsi grafis ATI (jika menggunakan) akan menampilkan kesalahan di CCC. Untuk itu, harus menghapus 2 file berikut di folder system32 setelah instalasi pertama dan sebelum reboot: ATI2EVXX.DLL & ATI2EVXX.EXE. perhatian perlu dihapus jikalau tidak mengignginkan permasalahan waktu reboot.

Instalasi:
1. Bakar Image dengan menggunakan Nero/Clone/Alcohol.
2. CD ini Bootable sehingga mudah dalam memulai Instalasi.
3. Ketika diminta serial masukkan serial number ini
Serial No. YFKBB-PQJJV-G996G-VWGXY-2V3X8



VISTA.Xtreem.iso | File;350.48 MB |



Baca selengkapnya..

Thursday, October 4, 2007

Permainan Angka Matematika: Mind Hunter


Kalau anda ingin memberikan sebuah kejutan kepada anak kecil dengan menggunakan permainan, atau ingin mendekatkan Matematika dengan mereka agar ketakukan mereka terhadap Matematika lebih berkurang. Maka, permainan angka matematika ini akan sangat berguna.. :)
Anda berperan sebagai orang yang yang mampu mencari angka-angka dalam pikiran anak kecil (siswa-siswi). Anda meminta mereka untuk mencari angka yang bagus menurut pandangan anak tersebut. Anda memberi contoh bilangan nomor HP, kumpulan tanggal lahir dan lain sebagainya..

Lalu suruhlah mereka untuk menuliskannya di kertas.
Misal untuk seorang anak menuliskan 500294, maka minta mereka untuk menjumlahkan angka-angka tersebut.

5 + 0 + 0 + 2 + 9 + 4 = 20

Setelah selesai menjumlahkan semua angka tersebut, minta mereka untuk mengurangkan Angka yang dipilih dengan angka hasil penjumlahan.

500294 - 20 = 500274

Minta mereka untuk mencoret salah satu angkanya. Misal 4
Dan sebutkan angka yang yang tidak dicoret. 50027
abrakadabra anda menjawab 4.
Lho koq bisa, ternyata formulanya adalah menjumlahk semua angka yang tidak dicoret tersebut dan mengurangkan dengan 9 atau kelipatannya.

5 + 0 + 0 + 2 + 7 = 14
18 - 14 = 4

atau

1 + 4 = 5
9 - 5 = 4


.: Gampang kan?
catatan: hanya berlaku untuk hasil penjumlahan yang tidak sama dengan 9 atau kelipatannya lho.. met senang-senang.


Baca selengkapnya..

It's 27th Anniversary of my birth..


Hip..hip.. hura!!!
Ternyata, ada hikmahnya di bulan suci ini untuk mengingatkanku pada proses hadirnya diriku ke dunia fana ini. Hmm.. yang pertama ku lakukan adalah berdo'a semoga perbuatan yang telah kulakukan sebelum, sekarang dan yang akan datang selalu berada di jalan yang benar. Bukan hanya jalan yang lurus (seperti kalo mau ke Malang dari Surabaya tidak ada jalan yang lurus, yang ada jalan yang benar terserah mau lewat mana lewat Pasuruan bisa, lewat Pandaan bisa, lewat Pacet Mojokerto juga bisa dan mungkin lewat Kediri atau Jombang juga bisa terserah dech.. koq ngelantur ya..)

Selanjutnya do'aku untuk kedua orang yang telah membesarkanku selama ini, terutama yang telah menjadikan rahimnya sebagai ikatan bagiku. Semoga Sehat wal afiat dan terkabul keinginanmu. Kepada bapakku semoga amal dan do'aku menemanimu di sana. Terima kasihku kepada kalian.
Tak lupa semua guru-guruku sebagai orang tua yang telah mendidikku dengan banyak ilmu baik yang tua muda, banyak sedikit, secara sadar ataupun tidak dengan ilmu kalian telah menjadikanku seperti sekarang ini. Dan hal yang tak mungkin kusebutkan kalian semua karena tidak semua sadar bahwa kalian menjadi guru karena seorang guru adalah orang yang diGUgu dan ditiRU olehku. Terima kasih atas ilmunya semoga nanti menjadi amal yang tidak pernah putus. Amien.
Teruntuk semua keluargaku (adik, kakak, sepupu, mbah, paman, bibi dan yang lain) di Madura sana, serta seluruh teman-temanku (yang kenal aku) maaf tidak pernah ada acara untuk peringatan Anniversary ini.
Terakhir untuk kekasihku :) terima kasih untuk tidak marah2 ya..


Baca selengkapnya..

Wednesday, September 12, 2007

Windows TinyXP Platinum Edition 2 (eXPerience)



eXPerience mempersembahkan...

Windows TinyXP Platinum Edition 2




Fitur-fitur Utama:

- Windows XP Service Pack 2 integrated
- All 133 Windows Updates (Windows is up to date to 12th June 2007)
- All installs pass the "Windows Genuine Advantage" checks
- Choose from four different installs of Windows XP
- Includes 5th boot option: Acronis backup + restore environment
- Added drivers to support CPU, Chipset, LAN, SATA and Wireless LAN
- Windows Post Install menu with most commonly requested programs
- Option to create your own bare ISO from any of the four installs
- Windows Vista Aero Glass theme set by default on all installs
- Windows Vista drive indicator (shows a bar under your drive icon)
- VMware Tools automatically installed if you install in VMware
- All software included is the latest edition as of June 12th 2007
- More than 100 registry tweaks to make using Windows easier
- All installs set monitor resolution to 1024 x 768 x 32 @85Hz
- Services configuration files included to reduce memory use
- eXPerience's ShrinkXP batch files to strip Windows "on the fly"
- This release is kept to a CD sized ISO so anyone can use it




Download TinyXP Platinum disini
Mirror Download TinyXP Platinum disini

Untuk menginstal TinyXP dari CD, set BIOS untuk bootingda dari CD-ROM drive. Installah dengan partisi baru (tidak bisa upgrade), karena opsi ini dihilangkan. Tidak memerlukan product key, instalasi TinyXP sudah dipilih, Anda hanya perlu memilih pastisi yang akan di instal selanjutnya otomatis.

Seluruh instalasi disetting US English, namun masih bisa di set ulang setelah instalasi selesai menggunakan Control Panel> Language and Regional Settings.




Ketika booting dari CD akan terdapat menu pilihan seperti berikut:

1 - TinyXP With IE/OE/WMP (With Drivers)
2 - TinyXP With IE/OE/WMP (Without Drivers)
3 - TinyXP Without IE/OE/WMP (With Drivers)
4 - TinyXP Without IE/OE/WMP (Without Drivers)
5 - Boot Into Acronis Backup + Restore

Keterangan:
IE = Internet Explorer 7 Web Browser
OE = Outlook Express Email Client
WMP = Windows Media Player 11




Program yang terinstal otomatis:

- Service Pack 2 For Windows XP
- 133 Hotfixes Up To 12th June 2007
- Flash Player v9.0.28.0
- Opera v9.21 (only installed on options without IE7)
- Prio (Task Manager Priority Saver) v1.9.6
- Royale Noir and Royale Blue Themes
- Thunderbird v2.0.0.0 (only installed on options without OE)
- Vista Aero Glass Theme v4
- Vista Drive Indicator v3.1.1.0
- VMware 5 Tools v5.5.4 Build 44386 (only installed in VMware 5)

Tambahan file di system32:

- cdimage.exe (untuk membuat ISO menggunakan command line)
- CDR.exe (klik kanan opsi untuk optical drives)
- lame_enc.dll (encoding programs untuk MP3 encoding)
- layout.dll (pilihan "Save desktop icon layout")
- makecab.exe (untuk membuat file cabinet)
- On-Screen Keyboard (osk.exe)
- pskill.exe (Kill processes di command line)
- sleep.exe (untuk membuat batch command file "menunggu")
- Resolusi Video (pengubah resolusi ke 1024 x 768 setelah on instalasi)





[Windows Post Install Menu]

Programs berikut bisa di-instal dari "Install Programs" icon Desktop:

- DirectX DLL Libraries #24 to #33
- FoxIt PDF Reader Pro v2.0 Build 1312
- Java SE Runtime Environment 6 Update 1 v1.6.0_01
- K-Lite Mega Codec Pack v2.10
- NOD32 Antivirus v2.70.39
- Nero Micro (Express and Burning ROM) v7.9.6.0
- .NET Framework 2.0 v2.0.50727.42
- Office 2003 SP2 Lite v11.6568.6568
- Opera Browser v9.21
- PeerGuardian v2.0 Beta 6b
- Perfectdisk Defrag Server Edition v8.0 Build 64
- Photoshop CS2 v9.0.2
- Sygate Personal Firewall Pro v5.6 Build 3408
- Sound Forge v9.0a Build 297
- Thunderbird v2.0.0.0
- uTorrent v1.6.1 Build 490
- VMware Workstation v5.5.4 Build 44386
- Windows Live Messenger v8.1.0178.0
- WinRAR v3.70





[Drivers]

Bashrat The Sneaky Driverpacks (Options 1 and 3 only)

- CPU (v7.04.1)
- Chipset (v7.06)
- LAN (Ethernet) (v7.06.1)
- SATA (Mass Storage) (v7.06.1)
- Wireless LAN (v7.04)






Folder eXPerience, Desktop, Sub-Folders:

- Desktop Icon Layout
- Keyboard Settings
- Registry Backup
- Services Configuration Files
- ShrinkXP Scripts
- Vista Aero Glass Theme (text file)

---------------------------------------------------------------------

Program yang dihilangkan:

The following items have been removed from options one and two...

[APPLICATIONS]
- Games
- Internet Games
- Pinball

[DRIVERS]
- Display Adapters
- Modems
- Printers

[LANGUAGES]
- Arabic (Algeria), Arabic (Bahrain), Arabic (Egypt), Arabic (Iraq),
- Arabic (Jordan), Arabic (Kuwait), Arabic (Lebanon), Arabic (Libya),
- Arabic (Morocco), Arabic (Oman), Arabic (Qatar), Arabic (Saudi Arabia),
- Arabic (Syria), Arabic (Tunisia), Arabic (U.A.E.), Arabic (Yemen),
- Divehi (Maldives), Syriac (Syria), Urdu, Armenian, Estonian, Latvian,
- Lithuanian, Azeri (Cyrillic), Belarusian, FYRO Macedonian, Kazakh,
- Kyrgyz (Kyrgyzstan), Mongolian (Mongolia), Tatar, Ukrainian, Uzbek
- (Cyrillic), Georgian, Greek, Hebrew, Bengali (India), Gujarati (India),
- Hindi, Kannada (India), Konkani, Malayalam (India), Marathi, Punjabi
- (India), Sanskrit, Tamil, Telugu (India), Japanese, Korean, Chinese
- (PRC), Chinese (Singapore), Farsi, Thai, Chinese (Hong Kong S.A.R.),
- Chinese (Macau S.A.R.), Chinese (Taiwan), Azeri (Latin), Turkish,
- Uzbek (Latin), Vietnamese.

[MULTIMEDIA]
- Images and Backgrounds
- Music Samples

[NETWORK]
- MSN Explorer
- Windows Messenger

[OPERATING SYSTEM OPTIONS]
- Help and Support
- Manual Install and Upgrade
- NET Framework
- Out of Box Experience (OOBE)
- Search Assistant
- Security Center
- Tour

[SERVICES]
- Beep Driver
- Error Reporting
- Indexing Service
- Messenger
- System Restore Service

[DIRECTORIES]
- DOCS
- SUPPORT (setupmgr.exe for creating WINNT.SIF is kept)
- VALUEADD

untuk pilihan dengan Internet Explorer, Outlook Express and Windows
Media Player (pilihan pertama dan kedua) ukuran folder WINDOWS = 680Mb.

untuk pilihan tanpa Internet Explorer, Outlook Express and Windows
Media Player (pilihan pertama dan kedua) ukuran folder WINDOWS = 525Mb.




[Credits]

None of the people below either support or endorse
this release. Credit is given because credit is due:

- Nuhi (Dino Nuhagic) - nLite - http://www.nliteos.com/
- Bashrat The Sneaky - Driverpacks - http://driverpacks.net/
- Ironjer - Aero Glass Theme -
- Kel - Vista HDD Indicator -
- Kel - VMware 5 Tools - http://www.wincert.net/forum/index.php?showtopic=428
- Boooggy - WMP 11 Addon - http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=90635

[Crews]
(fixes, patches, keygens, cracks):

- SSG - FoxIt PDF Reader Pro (Patch)
- NSANE - NOD32 Antivirus (Fix)
- EMBRACE - Nero Burning ROM (Keygen)
- ZWT - Perfectdisk Server Edition (Cracked on install)
- MG-TEAM - WinRAR (Patch)
- Lz0 - Sony Sound Forge (Cracked on install)
- ZWT - VMware 5 (Keygen)

"Sound Forge" and "VMware Workstation" reduced in size by eXPerience.

All silent installers created by eXPerience.

Note: No cracks, fixes, keygens or patches are distributed with this
release, except the NSANE fix, which is installed with NOD32. The
above fixes, patches, cracks and keygens are only the methods used,
all installations either have the serial in a registry file, or they
include pre-cracked files. There are other installs in this edition
of TinyXP, for example: Photoshop CS2 reduced installation, Office
2003 reduced installation, Internet Explorer 7 Addon, where the authors
seem to have not put a name to their work, sorry that credit is not
given if you made these items! I think the Office 2003 is Chinese
in origin (even though it installs in English).

Special thanks go out to everyone from SnipeR's
Redemption Network for suggestions and help!

---------------------------------------------------------------------

ISO File Checksum (SHA-512)

After you have extracted the ISO file from the RAR parts, you can
check the checksum of this ISO file to verify that it is a genuine
eXPerience release - To get the "SHA-512" checksum for this ISO
file calculated, use the included program "HashCalc.exe" and...

1 - Run HashCalc.
2 - Tick the "SHA512" tick box.
3 - Untick all other tickboxes.
4 - Click the browse "..." button (next to the white box)
5 - In the window that pops up, double click the ISO file.
6 - Click "Calculate"
7 - After about one minute you will see a 128 digit number.

Make sure that the number shown in HashCalc is the same as this one:

e08a9e2de2455d5551645a8e393c07e828e51a44314fc4d1854ca435f9be9e17f8829c59e36ec30efe2a38580f4154f27b8443b16cbb98cd88c595be5313285f

If your checksum number is not the same as above, don't use this release, because it is not a genuine eXPerience release!

This same checksum code can be verified with the one in the post for this release.

Remember this checksum is NOT for any of the RAR parts, it is the checksum for the ISO file that is inside the RAR archives.

To extract the ISO from the downloaded archive, just open the first RAR file with WinRAR or 7-Zip. The ISO file is already bootable, just open the ISO file with Nero and burn it as an image file.




Pastikan burning ISO dengan 16x atau kurang (38,000 file).




Jangan lupa bergabung dengan Forum @ SnipeR's Redemption Network...
http://www.retestrak.nl/Board/
(ingatlah untuk membaca peraturan sebelum bergabung)



Download TinyXP Platinum disini
Mirror Download TinyXP Platinum disini

RAR PASSWORD:

sn1per$r3demptI0N



Enjoy this fine release from eXPerience
Release Date : 17th June 2007



Baca selengkapnya..

Sunday, September 2, 2007

Prime Number in Security (Bilangan Prima sebagai Matematika Terapan)..



Banyak sekali teman-teman yang berkunjung ke blogku yang mencari sesuatu yang berhubungan dengan matematika dan komputer. Kali ini akan dibahas kembali mengenai topik Matematika, yang mana masih sedikit sekali dibahas.
Hal yang paling digunakan oleh orang-orang komputer yang mempunyai ilmu matematika adalah security (keamanan). Dimana security menjadi bagian penting bagi sebagian orang. Matematika sangat memungkinkan untuk itu, yaitu dengan pola decryption (menyandikan) dan encryption (memecahkan). Adalah Bilangan Prima yang mempunyai kemampuan itu.
Kenapa Bilangan Prima (dalam Bahasa Inggris disebut Prime Number)? hal ini disebabkan banyak sekali metode decryption (menyandikan) dan encryption (memecahkan) yang menggunakan rumus matematika dan memanfaatkan keunikan dari bilangan prima. Bilangan Prima adalah bilangan Asli yang hanya mempunyai faktor 1 dan dirinya sendiri.
Dengan keunikan inilah, bilangan prima dijadikan alat yang canggih.
Metode RSA adalah salah satu metode yang dikenal oleh dunia penyandian. RSA merupakan metode algoritma yang dipublikasikan tahun 1977 oleh Ron Rivest, Adi Shamir and Leonard Adleman (RSA). Cara kerjanya memerlukan 2 alat, yang pertama Private Key (kunci pribadi) dan Public Key (kunci untuk umum).
Contoh sederhananya seperti ini:

Misal contoh yang paling mudah untuk dihitung, yaitu

1. Tentukan 2 bilangan prima

p = 61 dan q = 53

2. Hitung n = p * q,

n = 61 * 53 = 3233

3. Hitung totient F(n) = (p-1)(q-1),

F(n) = (61 - 1)(53 - 1) = 3120,

4. Ambil e > 1, e bilangan prima kurang dari 3120

e = 17

5. Hitunglah d, sedemikian sehingga d * e = 1 mod{F(n)}, (d adalah determinan oleh e dan F(n))

d = 2753
17 * 2753 = 46801 = 1 + 15 * 3120.


ditemukan Public Key: (n = 3233, e = 17). Untuk mendapatkan pesan rahasianya caranya adalah:

c = m^e mod{n} = m^{17} mod{3233}.

Private Key: (n = 3233, d = 2753). Untuk memecahkan pesan rahasianya:

m = c^d mod{n} = c^{2753} mod{3233}.


Contoh, ada Si A yang ingin menyampaikan pesan rahasia kepada Si B, pesan rahasia tersebut adalah 123. Jadi, untuk menyadikan sebuah angka m = 123, maka kita hitung:

c = 123^17(mod 3233) = 855

Si A mendapatkan c = 855 yang akan diberikan kepada Si B dengan tenang karena orang lain yang tidak mendapatkan Private Key-nya tidak akan tahu maksud sesungguhnya :)
Si B mendapatkan c =855, sehingga untuk memecahkan c= 855, maka is menghitung:

m = 855^2753(mod 3233) = 123.
Jadi pesan rahasia tersebut akan dapat dibuka oleh Si B tanpa diketahui oleh orang lain yang tidak mempunyai Kode-nya..

Kedua perhitungan ini bisa dilakukan secara efektif menggunakan algoritma perkalian dan Akar kuadrat dalam bilngan eksponensial.

Selamat Menikmati..
Baca selengkapnya..

Monday, August 27, 2007

Enak hitung Pakai Kalkulator? benarkah?..


Ternyata banyak juga orang-orang yang nyasar ke blog ku hanya dengan mengetikkan kata kunci seperti Media Pembelajaran matematika dengan komputer
Jaman sekarang sudah selayaknya kita katakan sebagai jaman yang enak. Enaknya kenapa? a karena sudah banyak alat-alat yang telah membantu umat manusia sehingga semua pekerjaan hampir dapat dikerjakan dengan lebih cepat saja.
Kalo dulu belum ada kendaraan bermotor sekarang sudah banyak..
Dulu saja orang yang mempunyai komputer bisa dihitung, tapi sekarang bayangkan saja hampir bisa dipastikan lebih banyak yang sudah mempunyai komputer. Padahal komputer versi pertama masih belum berhubungan dengan listrik hanya digunakan untuk menghitung saja masih terbatas penghitungannya, kalau sekarang fungsi komputer sudah merajalela, tidak hanya satu tujuan (one purpose) tapi sudah banyak tujuan (multi purpose). Mulai untuk mengetik, edit gambar atau video, main game dan lain-lain.
bahkan untuk menghitung tidak perlu komputer cukup menggunakan komputer mini yang biasa disebut kalkulator anak kecil sudah bisa menggunakannya.
Tapi dalam perjalanannya kalkulator tersebut rupanya sangat berpengaruh atas kejeniusan seseorang lho! koq bisa? ya bisalah.. bayangkan dengan kalkulator orang merasa sudah cukup untuk tidak berlatih berhitung (untuk orang statistik lebih beruntung ada software statistik) apalagi mencari tahu bagaimana cara menghitung yang baik.
Sehingga terkesan generasi sekarang lemah untuk hitung menghitung.. betul ndak ya? :)
dari judul di atas setujukah Anda? ternyata, kalkulator tidak selamanya efektif dan efisien dalam penggunaannya. Ada kalanya kalkulator menjadi tidak berguna apa pasalnya? karena di dalam sebuah ujian seringkali kalkulator dilarang bukan?
Banyak cara untuk menghitung mudah tanpa kalkulator, seperti misalnya metode sempoa bayangan, metode Jarimatika atau menghapal hitung-hitungan perkalian..
Padahal dengan menyeimbangkan ini akan didapatkan keuntungan ganda lho.. seperti cara cepat menghitung tanpa kalkulator. Berikut triknya:

1. Trik perkalian 11

Contoh: 52 x 11

tambahkan 2 angka tersebut seperti berikut:

5_(5+2)_2

Jadi jawabannya: 572.

Jika penjumlahan angkanya lebih dari 2 angka, maka tambahkan ke angka didepannya:
Contoh: 99 x 11

9_(9+9)_9

(9+1)_8_9

10_8_9

Jadi jawabannya: 1089.

2. Mencari Kuadrat CEPAT!

Jika membutuhkan akar dari 2 angka dengan angka terahir 5, caranya kalikan bilangan pertama dengan penjumlahan bilangan pertama tersebut dengan satu dan letakkan 25 dibelakang. Selesai!

25^2 = (2x(2+1)) & 25

2 x 3 = 6

::625

35^2 = (3x(3+1)) & 25

3 x 4 = 12

::1225

Ternyata banyak sekali trik-trik menghitung tanpa kalkulator. Enak hitung pakai kalkulator? jawabnya terserah Anda!
Baca selengkapnya..

Thursday, August 23, 2007

Small, Light, Familiar, Freeware (puppy linux XP theme) sebuah Impian..

puppy Vista
puppy XP



Aku mempunyai kompi tua dengan otak pentium 2 333MHz slot, memori 128Mb dengan 2 keping 64Mb, vga AGP 2 MB Monitor trigem 14", coba OS apa yang sekarang ini mampu untuk mengikuti tren? mo win9x wah dah ketinggalan jaman.. mo pake 2000 terlalu berat beban bagi prosesor tua sekelas pentium II apalagi mo pake XP, ato server apalagi mo pake Vista wuiiiih susahnya minta ampiunnnnnnnnnnnnnnnnn.
akhirnya, Kemarin nyoba2 ngoprek2 kompiku dengan linux DSL (Damn Small Linux) wuiiiih cuepeeeet banget..) :) tapi masih ada yang kurang untuk video tidak bisa semua terwakili sehingga untuk memutar video harus pake Geexbox dulu.
Trus ada teman yang bilang kalo ada OS XP yang sudah di oprek habis-habisan dan cocok untuk kompi tua, namanya TinyXP setelah aku coba cari2 akhirnya ketemu juga dech.. :) bahagia waktu itu bayangan untuk berkreasi terbuka luas.. hihihi.. tapi dasar manusia ketika dicoba eh.. malah masih ada yang kurang iya.. ternyata untuk tampilan TinyXP yang kurang memuaskan dari segi kinerja buaaagus tapi untuk tampilan tunggu dulu ya.. :) akhirnya ada juga yang bisikin ke aku ada OS XP lain yang udah dimodifikasi namanya SiCoMiNiXP. wah udah langsung tancap gas untuk nyari2.. eh.. ternyata dapat juga wuiiihh hebat euy.. tampilan dan kinerja buaaaagus baaanget.. tapi dak samapi satu minggu keliatan dech ada yang kurang.. ternyata untuk Recycle Bin ada masalah.. yo akhirnya aku memilih untuk mengoprek XP, sehingga lahirlah XingXP dengan tampilan Vista dan perubahan Recycle Bin yang mumpuni dan tambahan Office secara Otomatis ditambah XingPE (program reparasi).. namun.. tidak berapa lama aku juga khawatir dengan kekejama si Mickey ini (baca:Mixxxxxft) dengan program HAKInya yang menyusahkan orang yang tidak mempunyai dana cukup besar.. huihuih..
Tapi hidup harus jalan terus, kita tidak boleh terbuntukan oleh sesuatu yang dibuat manusia (Vista penjualannya jelek lho :). inilah yang memberikan ide bagiku untuk berandai-andai apakah bisa aku membuat OS yang sesuai dengan selera semua orang..
Mungkin kriterianya adalah....
1. Tampilah lebih familiar (XP theme)
2. Software pendukung banyak dan Gratis
3. Stabil

Pertanyaannya adalah apakah puppy linux dengan XP Theme akan mampu memenuhinya?
Adakah teman2 yang mau membantu aku hubungi aku di ikings94@yahoo.com..
mari kita buat OS Small(kecil), Light(ramping), Familiar(mudah) dan Freeware(gratissss)? mo bantu? download disini
Baca selengkapnya..

Wednesday, August 22, 2007

Laporan Statistik Blog aku.. :)

Statcounter Trims ya..
Ternyata setelah lebih dari enam bulan ber blogging ria aku harus menyampaikan terima kasih sedalamdalamnya kepada semua orang yang telah mengunjungi blogku dan memberikan komentar-komentarnya.. (mudah-mudahan yang datang selalu memberikan comment ya :) trims )
nah pada blog kali ini aku sampaikan statistik pengunjung blog ku jadi mungkin bisa dibuat untuk sebagai tolak ukur dalam pengembangan blog ini selanjutnya..

untuk yang pertama adalah ternyata dari sekian banyak pengguna OS yang berkunjung ternyata:

OS (yang digunakan untuk browsing)
Linux7
Windows 20001
Windows 20031
Windows ME1
Windows Vista1
Windows XP88


Browser yang digunakan adalah:
Browser (yang digunakan untuk browsing)
Firefox47
Mozilla7
Internet Explorer (MSIE)32
Opera13


Rupanya mereka menemukan blog ku ini melalui:
Asal Tahu Alamat (yang digunakan untuk browsing)
Langsung tahu alamat blog37
www.google.co.id53
www.google.com2
www.google.com.hk2
www.google.de2
www.google.es1
www.google.ro2


yang datang dari berbagai macam negara yang jelas kode ip address mereka 3 digit di depan kan merupakan kode negara yaitu 116,124,125,172,202(Indonesia),203,222,61,67,69,83,85, dan 89.

dan uang paling terakhir untuk mendapatkan blog ku kebanyakan mereka menggunakan keyword seperti berikut: spesifikasi windowse, contoh media pembelajaran matematika smp berbantuan komputer, pinux xp, permainan matematika, permainan logika, bilangan fibonacci, bartpe vs vistape, vista theme for linux, webcame di pinux, terminal server pinux, ilmu matematika, mirc pinux, perbedaan winzip 7zip, linux paling mirip windows xp, instalasi pinux, matematika sudoku dan lainnya...

selesai sudah laporan 6 bulanan blogku, waktunya pulang karena aku ol di kantor dak enak ama teman2 yang lain.. :) Baca selengkapnya..

Solusi buat newbie (KDE with XP-Vista Theme)

KDE-XP
Susah ya.. nyari Linux yang benar-benar dimaui.. memang sih selama ini orang masih banyak meragukannya yang sulit lah yang ribet lah dan yang lainnya.. tapi dari beberapa pengalamanku selama ini terutama kalo di warnet, banyak orang yang menginginkan nge-net pake OS yang sudah terbiasa mereka liat.. jadi kalo mo pake linux ya.. harus mirip ama windows ntah itu XP atau Vista.
Nah disini akan dijelaskan bagaimana mengubah tampilan sebuah desktop linux menyerupai xp ato vista seperti gambar tersebut di atas (hi hi kayak guru ya.. :)
adapun desktop linux yang lebih mudah untuk menyerupai tampilan windows adalah kde (walaupun jwm juga bisa liat di puppy linux). Tidak peduli apapun distro linux yang digunakan yang terpenting adalah menggunakan desktop manager KDE :P

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk melakukan setup themes XP :
1. Download kdexp.zip ato mirror 1 ato mirror 2
2. Copy ke folder /opt
3. Esktrak file sehingga menghasilkan folder /opt/kdexp
4. Install Icons

cd /opt/kdexp/icons
sh icons-install-kde.sh

5. Install Style

cd /opt/kdexp/kde_xpStyle

sh style-install.sh

6. Buka menu Kmenu |Personal Setting | Appearance & Themes | Theme Manager

7. Klik Install New Theme
8. Point ke /opt/kdexp
9. Klik file kde_xp.kth
10. Klik Open
11. Dari daftar themes, Pilih KDE_XP
12. Klik Apply
13. Klik pada tombol Color
14. Pilih color scheme Redmond XP. Klik OK
15. Klik tombol Style
16. Pilih Style KDE_XP
17. Klik tombol Icons
18. Pilih icons KDE-XP

trims buat vavai..
Baca selengkapnya..

Thursday, August 16, 2007

Rafting': Dunia baru




Entah dapat pikiran darimana yang dengan seenaknya aku mau di ajak rafting (baca: arung jeram...) ma temen2ku. Kan tahu aja kalo refting itu ndak mudah lho.. kita berperahu melewati jeram-jeram alias batu-batu yang bertonjolan, dengan harapan bisa lolos dari sana dengan mudahnya.. mustahil bukan walaupun akujuga pernah liat di TV, para atletnya mudah saja tapi... bayangkan kita yang tidak pro (profesional) aliat amatir hi hi hi.. ngeri ngebayanginnya.. apalagi pas di tempat waaaaah.. bisa ndak ya kita melewatinya..
Tapi ternyata benar kata temenku.. kalo rafting itu ada resikonya kalo jatuh itu sudah pasti tapi itu tidak akan meninggalkan efek samping.. nah efek samping yang paling berbahaya itu ternyata adalah kecanduan.. iya.. kecanduan mo rafting lagi.. bayangkan coba..
Biayanya sih murah katanya.. aku juga tinggal ikut aja ternyata mahal bangeeet.. bisa mulai 150rb ampe lebih tergantung fasilitasnya.. weleh..weleh..
tapi ketika hal itu selesai memang efek samping selain kecanduan ternyata memang membuat aku FRESH banget... bayangin kita 3 jam di sungai..
Belum lagi kita ditantang untuk terjun bebas yang tingginya cuman 5 meter.. bayangkan 5 meter... pendek sekali bukan.. tapi aku berani meyakinkan itu tidak sama ketika kita mau terjun di kolam renang.. iya betul lho.. aku masih perlu beberapa saat sebelum benar2 terjun.. kalo temanku yang lain malah tambah parah.. awalnya sih mereka meledek hanya segitu.. tapi begitu mo terjun wah.. laaamaaaaa sekali terjunnya.. hmmm akhirnya ada liburan yang sarat ketegangan ya.. trims fren..
Baca selengkapnya..

Monday, July 30, 2007

Lagi-lagi ReactOS..

ReactOS Vista
Setelah melakukan googling aku ingin menampilkan beberapa hal yang berkenaan dengan REACTOS.

Pertama adalah Spesifikasi Minimum yang dapat menjalankan REACTOS
kayaknya pake PII dah bisa koq yang 300MHz
Memori 64Mb
Harddisk 1Gb
VGA 1Mb
Soundcard PCI
lebih lengkap yang dibawah ini vendor2nya..

:::::::::::VGA Driver
Ati Catalyst 5
Intel i815 VGA Driver 2006
Omega Drivers (ATi) 3.8.252

:::::::::::NIC
DFE-538TX 2002,D-Link
Fastrate USB_100 1.9, AccessMedia
FastRate USB100 Telecom
LNE100TX 4,Linksys
Netgear Wireless card 6.0, Netgear
RTL8139(A/B/C/D/8130)/810X PCI series 5.663.1212.2006, 5.396.530.2001, Realtek
VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet Adapter 2.66, VIA
WinModem for all modems, Lucent

Untuk Software yang dapat diinstall adalah:

Category-Tree
Description
No.
Educational tools, Computer Based Training
2
Games
1
Games such as Doom, Quake, Half-Life, Far Cry.
5
         Test Dir
4
     Action Games
Arcade and platform action games
4
     Adventures
Adventure Games
0
         Graphical Adventures
Graphical Adventures Games
1
         Text Adventures
Text Adventure Games
0
Card Games, mind puzzles and "traditional" stuff.
1
Games that encourage learning.
0
     Emulators
Software that emulates game hardware.
2
     Fun stuff
Misc. games
2
Several Games in one Package
0
     Game Tools
Misc. tools related to games.
5
Massively Multiplayer Online Role Playing Games.
3
Games where you build up your characters through battle and experience.
1
Flight and other real life simulators.
2
     Sports Games
Professional sports, car racing, and more
1
     Strategy Games
Round based Strategy, Realtime Strategy and Building Games
0
         Building Games
1
         Realtime Strategy
2
         Round based Strategy
2
Graphics, Audio and Video
0
     Audio
Audio related applications
16
     Graphics
Graphics viewers, editors, graphics demos, screensavers etc.
0
         Animation/Rendering/3D
Image animation for multimedia or web
2
         Graphics Editing
Image editing /vector drawing software
10
         Graphics Viewer
Image viewing
5
     Media Players
Audio and Video playing suites
6
     Video
Video players, editors and codecs.
3
Network, Internet related programs and communication stuff
2
     Browsers
Internet Browsers
7
14
5
13
     Net Tools
Tools such as proxies, web crawlers, search engines, ...
2
     Remote Access
3
Productivity applications
1
     Database
Relational Database
1
Various page layout, print, and publishing applications.
4
Personal and Business Finance Software and project planning, CRM
1
     Legal / Law
0
     Office Suites
Productivity apps that contain bundles of applications.
3
Misc Office tools that usually work in conjunction with other Office's
0
     Presentation
Slide Shows with animation and sound and flowchart tools.
1
     Spreadsheet
Do it yourself Number crunching.
3
     Text Editors
Multipurpose text editing tool. No formatting just text.
2
     Web Design
Create your own web page.
2
     Word Processing
Type, edit, print, OCR
4
Languages, Compilers, IDEs, CASE tools etc.
18
Encyclopedias, information resources, data tracking, etc.
2
Scientific,technical and mathematic applications
0
     Astronomy
An endless (almost) empty space...
0
     Biology
All kinds of natural things.
0
     CAD / CAE
Computer Aided Design, Computer Aided Engineering
5
     Chemistry
All kinds of application used for chemistry in science.
0
Electronics design tools, measurement and stuff
0
Software to design flowcharts and diagrams.
0
     Mathematics
Mathematical and Statistical software.
3
Security
3
Very special programs that whole businesses might rely on
6
Misc. Utilities
26
     Compression
Compression Tools
8
     File System
File System Utilities (e.g. CD writer stuff, file managers, shells, ...)
10
Baca selengkapnya..